PCB论坛网

IPC-6013中引用到的IPC-TM-650中的相关试验条款

在IPC-6013中,有很多的项目,引用了IPC-TM-650的相关试验条款,在此,先罗列出来,以备大家查考。待有时间,再逐个条款翻译贴上来,以供各位同仁参考。因时间仓促,可能有些条款的翻译不够准确,不过先将就一下吧,待时间充裕之时,一并修订。

铜箔品质要求 IPC-TM-650 2.4.18.1

电镀铜 IPC-TM-650 2.3.15  2.4.2.1

镀层附着力 IPC-TM-650 2.4.1

耐挠性 IPC-TM-650 2.4.3

结合强度 IPC-TM-650 2.4.20

热应力 IPC-TM-650 2.6.8  2.1.1  2.1.1.2

模拟重工 IPC-TM-650 2.4.36

介质耐电压 IPC-TM-650 2.5.7

绝缘电阻 IPC-TM-650 2.6.3

热震荡 IPC-TM-650 2.6.7.2

清洁度 IPC-TM-650 2.3.25

有机物污染 IPC-TM-650 2.3.38  2.3.39

耐微性 IPC-TM-650 2.6.1

出气 IPC-TM-650 2.6.4

特性阻抗 IPC-TM-650 2.5.5.5

热膨胀系数 IPC-TM-650 2.4.41.1

2.4.1e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我有电子档案,谁有需要可以联系我![em05]

编号: 2.4.1e

日期:  05/04

修订版本: E

原创工作组:硬质板测试方法任务组(D-33a)

1.0 范围

本方法使用压敏胶带测定镀层、标记油墨或油漆以及与连接印制板有关的其它材料的附着质量。

2.0 适用文件

商业产品规格型号(CIDA-A-113 压敏胶带

3.0 试样

试生产、检验或生产中印制板,每次鉴定应至少进行三次测试。

4.0 器具或材料

4.1 胶带

一卷3M 600型宽1/2英寸压敏胶带,或者是除了胶带为透明外,符合(CID)A-A-113规定的1型B级压敏胶带要求的其他胶带。胶带的保存期限为1年。

5.0 操作程序

5.1 测试

将一块至少长50 mm(2.0英寸)的压敏胶带紧紧贴在测试区域的表面上,排除压敏胶带下的空气。压贴胶带和揭撕胶带之间的时间应少于1分钟。与测试区域大致呈垂直(直角),迅速施加拉力,撕起胶带。每次测试均应使用未使用过的胶带。

5.2 鉴定

目视检查胶带和测试区域,是否有任何部分被撕掉的痕迹。

5.3 报告

报告应说明测试中是否有材料被撕掉的痕迹。

6.0

6.1 如果镀层突沿断裂(碎屑)并附着在胶带上,这只是突沿断裂的痕迹,而不能证明附着力不合格。

6.2 如果测试表面有杂质(油、脂等),则可能影响测试结果。

注:本测试方法规范中所适用的材料是IPC技术委员会自行而定的,只是建议性的,使用与否或适用与否完全自定。IPC对于这种材料的使用、应用或适用概不负责。使用人还应完全负责保护自己,避免因侵犯专利权而遭受索赔或承担责任。本测试方法规范中所提到的设备,仅供使用人参考,并不意味着是IPC所指定的设备。

以下是引用xutao在2004-7-2 8:04:27的发言: 我有电子档案,谁有需要可以联系我![em05]

可以给我一份吗?dminpcb@163.COM

古尔浪洼 兄你好,小弟想要了解關於FPC的相關資訊,

可否麻煩您給我一份呢?

小弟的mail是:yangyij@mail.cptt.com.tw

楼主你好!

能否给小弟一份:a-jfa163@163.com 谢谢!

楼主好

可否给我一份: ztjpang1978@163.com

我也要一份

storm_mail@163.com 3x!!!

诸位,不好意思,最近没有上来,所以没有及时看到大家的留言。待我有空,陆续E给各位。