PCB论坛网

大家有没有退出PCB行业的打算?

会这么想最好

没人要我,不知道应该干什么.

还想干老行吗

偶们家老爸做了几十年农民都没说退出更别说~~~

我入行有一年多的时间,也曾想过退出,但是没有找到合适的工作,也没有办法,只好混下去了,但是要混也有一点技术,望各位大大,有合适的工作或者有技术能照顾一下小弟我

我做pcb七年了,从生产第一线到管理再到工程又转到做客服后来又转回了做工程,这一行是不想再做下去了,打算凑个吉利数满八年后就换行了,趁现在还算年轻,赶紧转吧......

做了7年PCB了,不做我还暂时不知道干嘛呢,悲哀啊~~~~~~~~

以下是引用hgqdyx在2005-2-20 9:38:00的发言:

哎,我看完了大家的帖子,感慨良多啊

本人做过一线,工程,管理,销售,涉及品质,计划,差不多快做到头了,哎,感觉还是很多的

其实一个人的发展而言有很多方面的

第一层,解决温饱问题,有地方吃住就行,有无工资无所谓,本人经历过

第二层,找个有工资的厂做一做,虽然压上两个月才发,但有盼头就行,同时找找女朋友,不错

第三层,一线做久了,太累,不是人做的,哎,得向技术方面发展,就做工程(管理,业务也行),有点成就感,当然,没女朋友也可以找,

第四层,自我感觉良好,做久了也烦,怎么办,有钱就办公司,没钱就去做头吧,当然,做啥也烦。当然,这个时候没女朋友就找,圈子大了嘛,要不结婚也行

第五层,我们都老了,希望我们每天都超越自己,当然也希望老婆也能超越自己,(当然不能超越自己,但她得有越越自己的雄心)当然也希望子出于父而胜于父,没有老婆的人(离婚的,分居的,只要是单身的)还是找对象吧

第六层我就不说了,反正大家心知肚明,因为我们还没到那个程度

怎么老想找女朋友的事?

我26了还光棍一条,但我不会刻意的想

一切随缘

男人以事业为重

没有事业怎么去养活你未来的老婆孩子啊?

还是多做点对发展有用的事吧

即来之则安之,电路版也不象有的人想的那么悲观

要有敬业精神嘛

现在科技在发展,社会在进步,

走在后面你要努力学习,奋起直追

走在前面的要继续努力,

只要你时时走在行业的前面,我相信你就已经是一位成功者

社会没有抛弃我们,我们就要努力创造价值

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

為了生活