PCB论坛网

做PCB layout时间长了,人会不会变傻???

呵呵,想變傻可能也不太容易啊

不会呀 兴趣 你可以利用业余时间搞其他的呢?我也搞电脑方面的技术 ,

大家应该适当的调节自己的时间,可以娱乐和游戏

答案是绝对会

你看看LZ发这种帖子就知道他是干的时间比较长!~

很同意116楼的观点啊,但是无奈啊,做这一行就得接受这个不成文的规定!呵呵!

[em08]

我觉得傻呢倒也还是不会,不过使人变的不怎么爱说话,倒是真的,一般搞技术这一行的和其他行的比起来确实要沉闷许多.说的没错吧

[em06]

很高兴能见到这个帖子有如此活力,PCB layout也是有生命力的;您设计的PCB是各种电子产品的心脏及无数器件的母体,对我们来说PCB layout成功与否决定了产品的生死。希望大家每天保持一个好心情,对PCB软件不要喜新厌旧最好专研一家;因为工具用久了就成了心灵的一部分,对您而言天天都有成功的喜悦。我每天不止做PCB layout还做很多相关技术支持,但看到自已的作品被客户接受很开心不觉烦。鲁迅说过“路是走出来"我已走了十几年没有傻,望加入的朋友们慢慢感受PCB layout的活力、细细品味PCB layout的魅力。

以下是引用pppttt在2006-1-11 2:30:53的发言:
很高兴能见到这个帖子有如此活力,PCB layout也是有生命力的;您设计的PCB是各种电子产品的心脏及无数器件的母体,对我们来说PCB layout成功与否决定了产品的生死。希望大家每天保持一个好心情,对PCB软件不要喜新厌旧最好专研一家;因为工具用久了就成了心灵的一部分,对您而言天天都有成功的喜悦。我每天不止做PCB layout还做很多相关技术支持,但看到自已的作品被客户接受很开心不觉烦。鲁迅说过“路是走出来"我已走了十几年没有傻,望加入的朋友们慢慢感受PCB layout的活力、细细品味PCB layout的魅力。

大家共勉!

我的意思旨在告诉大家PCB设计是需要热情和兴趣的。

“会变傻”之类的回答其实是我不想看到的,也希望有这种思想的朋友能适时转换过来,

如果这种感觉持续太久,无疑对您的PCB生涯是一个致命的打击。

PCB设计其实是充满智慧与活力的,愿所有朋友都能体会到PCB设计的乐趣。

真的会啊!!!!我以前有个同事都画疯了,现在在精神疗养院里面呆这.

“跨错行、嫁错郎”---------

“强扭的瓜不甜”---------

心态没调整好又没兴趣,就被动接受PCB layout并被老板催迫是会有此情况;劝君入此行前要三思而后行,最好有对PCB layout感觉“热恋”那肯定能做到高高手。傻不傻/疯不疯不是PCB layout画的,而是自已丧失信心及心态失衡照成的;