PCB论坛网

[原创]艳阳也有泪————小说篇(有增加)

我进屋开灯时发现妈妈就站在窗口。好家伙居然偷看我们亲热?不过我心里那个虚啊!

我支吾着:“妈妈,我先洗澡去了。”

妈妈进浴室给我放水,脸上似笑非笑的,其实我最怕她这个表情了。这表示她又遇到什么麻烦事了。妈妈很是温柔的说:“小女孩长大了啊,怎么样KISS的味道不错吧?”

哼!就知道你来这套。还好我准备充分!

我转过头张嘴对镜子照,然后红着脸说:“好像里面起泡了。 ”背过头乱笑,看你拿我怎么办。

妈妈起身出去了!突然我心里空了一下看来妈妈真的有什么很重要的麻烦事了。五分钟后妈妈又进来了。手里拿着一本相册,犹豫着递过来:“孩子,你也长大了,一些事也该告诉你了。”妈妈翻开相册,里面是妈妈和一个男人的照片,两个人很是亲密。其实我记得那个男人是我在妈妈电脑里看到的那个男人,说白了也就是我爸爸。但我装作不知道。

妈妈做个深呼吸道:“他就是你亲生爸爸,在你出世后的半年进了监狱。因为他强奸了一个女孩所以要坐二十二年牢。原谅我从未对你说过实情,因为怕让你幼小的心灵受创伤。

“他真的强奸了那个女孩吗?”

“是的,他们发生过关系,但是不是强奸。”我很明显的感觉到妈妈激动的语气“当年你爸爸是个教师,他是个心理学教师,那个女孩是他学生。你爸爸和女孩发生关系的时候我们已经结婚了,女孩要你爸爸负责,但是你爸爸丢不下我最后被起诉了。”

“女孩自愿的为什么还要起诉?”

“这世上许多事情你还不明白,人可以为了自己不择手段。”我的确不明白,至少我现在还不明白,如果爱对方就要想着怎么让对方过的好而不是怎么让他受折磨。“你爸爸最后还是被判了刑。他进去后不久女孩来找过我,要求我和你爸爸离婚。她说‘如果你们现在离婚,我立即可以让他出监狱。’但是我拒绝了,因为我看着怀里沉睡的你便发誓一定要给你个完美的家。临走的时候她告诉我她也怀了你爸爸的孩子,过三个月便出生了。

妈妈翻过几页相册,指着一个扎着冲天小辫的女孩对我说:“这个小女孩就是你爸爸和她的女儿,按理说该叫你姐姐。”

“好可爱哦,真和我一样漂亮,呵呵。”我拿着照片冲妈妈笑,因为我一时找不到理由去安慰她,我只是希望我的笑可以给她带来快乐。

“是啊,和你一样漂亮!”妈妈拍拍我头,然后她在我耳边大叫一声:“哎呀,你个小祖宗啊,怎么洗澡洗的把皮都给泡邹掉啦,怎么这么让我不放心啊。”然后匆匆的给我冲泡沫。

我抱着妈妈笑:“妈妈你就不要伤心了,爸爸应该快回来是吗?到时我们全家就可以团聚啦。”

第一次叫爸爸感觉好别扭,妈妈爬在我肩上哭,妈妈从没在我面前这么伤心过。现在她就像个孩子般需要人的关怀。

许久妈妈抬起头擦了擦泪说:“是的,你爸爸快要回来了,你爸爸表现好所以人家提前释放他,再过三个月你就可以见到你爸爸了。”

爸爸好生疏的一个词,好生疏的一个人。到底是怎么样的一个人可以让两个女人为他倾心。我恨不恨他呢?

“恨”字离我好遥远,从来没有觉得有什么可以去让我恨一个人。更何况我依旧觉得他与我生活没有关系,我也便怀恨不起。

小四早早的就在我家楼下等着,还带来了我喜欢的汤包。妈妈从不让我去外面吃早饭,她总是喜欢老早的起来给我煎鸡蛋外加一片面包和一杯牛奶。所以我皮肤很好。可是每次经过卖早饭的门口时,那些各异的香味总会扰的我口水滴答的。

今天终于可以找到理由了,这可是爱心早餐啊。妈妈料她也没有理由拒绝。

妈妈招呼小四上楼来等我,因为我从起床到出门需要一个小时的时间来整理自己。

妈妈拉着小四说:“柠檬她还像个小孩一样,总是爱欺负人。她欺负你的时候你就不要老是让她,这样会宠坏她的。”

KAO 老妈居然会说这种话,好歹我也是你女儿啊,还没嫁就帮外人啦,看来我没好日子过了。

妈妈倒牛奶的时候看到小四手里的汤包便问:“还没吃早饭吧?来和柠檬一起吃吧。”

那个时候我就适时的出来了:“妈妈不用了,小四给我买好早饭了,今天我们吃汤包……”我还没说完的时候妈妈便打断了我的话:“不是说过吗?外面的东西不卫生,小四以后早饭来这里吃,阿姨给你们做,你想吃什么就对阿姨说,阿姨帮你做。”

小四贼头贼脑的对我笑:“好啊,以后就麻烦阿姨了。”

妈妈特诚恳的说:“不麻烦,你找到柠檬才叫大麻烦呢。”

心里那个闷啊,偷偷看了窗外好几次,这太阳是从东边升起来的啊,怎么今天小四拿什么把我妈给收服的啊,那个我妈又是怎么把小四给收服的呀。怎么搞得像联合起来对付公敌一样的?而且很不幸的这公敌还是我!胸闷啊!

小四依旧扔给我个灰色的头盔。我实在是憋不住了,下了楼便挥起头盔砸他,小四也不躲。我那个气愤啊:“你为什么答应我妈早饭到我家来吃啊?”

一说这个他便乐开花了:“你看你妈对我这么好,看来我成你们家女婿没有问题了。”

“你……大叔!大白天的不要做白日梦好不好?”

小四迅速在我脸颊上留下一吻:“大姑,这么个大帅哥决定娶你这可是你占了大便宜啦。”

我使劲在他手臂上扭了一下:“太阳都晒屁股啦,不要做梦啦。”

老家伙自说自话的,还没答应做你女朋友呢就想着结婚啦?做梦!

不过心里那个乐呀。呵呵……

恩,看起来很幸福啊。。。

不知道结局如何,继续等着看。。。

[em07]

怎么搞得像联合起来对付公敌一样的? 看到公敌这个词,想起了大学时在宿舍打一种广西那里的牌,就叫公敌,挺有意思的,到最后谁输了就去食堂帮一个宿舍的人打饭,怀念啊[em06]

呵呵,随便想的。公敌这么可怜啊

哈哈哈哈!

是啊,公敌输了就只能去打饭咯!

加油!

大叔???

[em02][em02][em02]

和小四谁都没说是不是情侣关系,不过小四很自说自话的在我额头,脸颊偷袭。每天早上到我家蹭早饭吃,然后一起上学去,中午带我去喝一杯奶茶,放学后送我回家给我带灰色的头盔。其实一切又是那么的自然和乐意。

一天小四很神秘地给了我一个手提包再意义非凡的冲我一笑。

我这人好奇心可足了,这么一来我就非要翻开提包看了,小四却固执的不让我拉开拉链。我气鼓鼓的瞪着他:“大叔!你这人怎么这样啊,都送给人家了还不让人家看。”

小四也只好很无奈的松手,不拉不知道一拉我就兴奋透了。里面乖乖地躺了只浅棕色的松鼠狗。这叫我怎么能不兴奋呢?

我抱着它左捏捏右看看的就是不肯放。这下小四急了:“大姑啊,你注意点行不行啊,要知道这可是学校啊。”

经过小四的一再反对所以只好投靠果子了,给果子电话然后偷偷潜入宿舍把狗狗暂时的放在了他们宿舍。

和果子出宿舍的时候小四就在大门口等着,过来紧张的问我有没有问题。

我一拍胸膛夸张的说道:“本姑娘在此谁敢欺负小狗啊?”这一下拍的太过用力差点背过去。于是拼命的呼气,小四在边上偷笑。如果果子不在肯定又要被语言攻击了。

果子很认真的问:“小狗叫什么名字?好可爱!”

名字?对啊,名字还没取呢:“叫……对了它叫小四!它是它妈的第四个孩子对吧?”

小四涨着脸不说话,这眼神……哈哈哈把我乐得……小四这小子就会欺负我。瞧他那样在果子面前不要太绅士哦,哼!此时不欺负你更待何时?

果子扑哧笑出声:“小四?这名字好土哦。柠檬也亏你想的出来。”

小四捏了下我的手臂表示向我示威。好家伙君子动口不动手。不曾想居然这么非君子!好,那就不要怪我无理了。然后我轻微抬起右脚伸向他那边顿时小四就像冲刺百米赛跑般飞了出去。不过那小子定力很足居然没摔跤!

等他回头前我就一溜烟的跑去教室,心想小样你能拿我怎样?刚想回头对果子说笑的时候发现果子居然不在我后面。

我偷偷地探出半个头看到果子扶着小四的肩膀一副很关心的样子。看来果子对小四感情非凡哦。心里美滋滋的笑。

果子进来的时候对我生气的质问:“你怎么可以这么对他呢?要是真摔跤了怎么办?”

“摔跤了才好看呢,呵呵。”

“无理取闹!”果子说完便生气的走开了。

哎!又是个有异性没人性的人!

放学前五分钟我就看到小四在走廊上等我了,所以一放学我就迫不及待的去找果子去她们宿舍。果子还是有点生气,不过她也拿我没办法,我挽着她的手出教室的时候小四就很绅士的跟在我们后面。

小狗看到有人跟它玩就摆着尾巴很兴奋的样子,续而一副可怜巴巴的样子舔着我手心。我翻出包里的大白兔奶糖咬了半粒给它吃,它就摇晃着脑袋开始舔那粒糖。

小四过来问我:“你给它吃什么?

“糖啊,怎么了?它饿啊!”

“你个白痴,怎么可以给狗吃糖啊,现在它被粘住了快帮它弄出来吧。”说罢就抱住小狗,那小可怜正使劲的摇着头呢,活像吃了摇头丸。我笑的点头哈腰的。

果子对我大吼一声:“柠檬你太过分了!”

全宿舍的人都盯着我们俩看。我不动声色的看着果子。小四过来劝架:“好了你们俩干什么呀?快帮小狗弄掉吧,它难受死了。”

我和果子从没吵过架,虽然我们认识还不到一年,但是在我认为我们之间的友情算是深刻的。虽然她对我吼,而且是第一次对我吼。我不知道我错在哪里。但是我不生气。

我蹲下来帮小四抱住小狗。小四用手扳开小狗的嘴然后勾掉粘在小狗牙上的糖。

果子走到我面前很小心的说:“柠檬对不起,刚是我不对。

我笑着摇摇头:“没什么,以后不敢对小狗胡弄了,呵呵,我回家了,给小狗吃晚饭去。明天见!”

一出宿舍大门我就对着手提包里面大叫:“狗小四,回家叫妈妈给你做好吃的哦!”

小四似乎突然想去什么似的,猛地在我脑门上一拍:“大姑,中午的仇我还没报呢”想了会又对着手提包里大叫声:“柠檬!哥哥给你买狗粮去啊!”

然后我就对着手提包乱叫小四,小四就对着小狗乱叫柠檬!

妈妈从厨房间出来的时候我们正把小狗放在茶几上玩,小狗发出几声刺耳的叫声。妈妈奔过来:“小祖宗啊,我有一个你已经够麻烦了,怎么还去弄只不回说话的狗啊?快放地上去。”

说完就把小狗拎到地上去了,小狗以为妈妈和它吵它就用前两肢抱住妈妈的脚腕一口便咬了下去。妈妈尖叫声摸着脚腕对着我们俩笑,然后假装生气的抱起小狗说:“我说你一声你就咬啊。好了,留下你了,走给你吃肉去!”

启迪广袤思维,点燃无穷智慧。

再鼓励一下