PCB论坛网

实施会员收费服务制的调查

那看来我要建议老高实行每天交费制,这样我就可以不工作了 :)
~~~

以下是引用zhuqx在2002-10-29 14:00:53的发言:
由于以前未收费,感觉个人年会费起点定的太高,我想50元起点怎么样?并且下一年度继续注册可以实行减免;对有贡献的会员当然更优惠。在发展到一定阶段后,可以考虑适当再提高年会费标准。同时尽可能避免对现有会员造成太强的影响。

别得不说,每年交100-200元的年费都说起点太高!
:O)
我再倒!
少抽两包烟就有了啊!

不过交费的方式别太麻烦是真!
[em11][em11][em11]

我看那位gan0173先生,现在又用gan888先生应当首先交费,在供求信息里垃圾贴最多的就是这位了。。

:O)

其实采用收费很好,但是现在不是时候。因为收费倒不是钱多少,而是麻烦。
并且现在PCB设计技术,大家在讨论提升阶段。

现在不能实行收费

有几点意见供参考:
1:如果实行收费,能否提供物有所值的服务呢?
2:现在实行收费的还不是太多,收费也会造成一部分用户的流失。
3:如果收费,可能会被看成以营利为目的,有些牵涉版权的东西和话题怎样处理?小心被告侵权。
4:看看前一阵闹得挺凶的收费邮箱问题,有多少用户使用收费的邮箱呢?
5:一两百元对谁来说都不是问题,可交费很麻烦。大家每月的上网费可能都超过百元吧?
6:老租用isp的服务器也不是办法,现在宽带上网已经很普遍了,自己用宽网建站也不是很难,如有需求可让大伙帮忙,又可提供下载,无空间限制担忧。(如果有此想法,我可提供一些支持)

我也觉得现在没到收费的时候,而且对会员收费也不是个办法。
会员也是网站一笔宝贵财富。一个专业技术网站能够做到今天这样的人气,来之不易。
收费太早,网站的生命力不会太旺盛。
谁应该付钱? 我认为是这个行业里的老板们。可是怎么让当老板的付钱呢? 有几个PCB业的老板对这个网站会情有独钟呢?

钱!天啊!我一相到就头大!

我不支持收费,这上边的资料都是大家贡献出来的,凭什么你要拿别人的东西来卖钱??

[建议]老高回复 老高 请看一下中代客光绘栏中(北京海科伟业....)占领那么多空间,他在 很多地方都这样,为什么你视而不见,现在还搞调查收费................... 老高 以上是客人的反应,了解下.

以下是引用kunxin8tin在2002-10-31 16:25:08的发言: [建议]老高回复 老高 请看一下中代客光绘栏中(北京海科伟业....)占领那么多空间,他在 很多地方都这样,为什么你视而不见,现在还搞调查收费...................        老高  以上是客人的反应,了解下.
已经回复了,请看客人那一个贴子! http://www.pcbtech.net/forum/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=37370&ID=37370