PCB论坛网

[原创]用excel模拟capture元件位置布局(新加布局复用功能)

下载看看

QUOTE:
以下是引用cmos在2007-5-11 13:30:00的发言:

不知道楼主是否作日系的板子,只有日本版客户才会有要求作excel report.

自己也编了不少类似的程序,甚至包括测量pin to pin的allegro的script file.

一般情况的话,工程师懒得自己再做份excel表的

美国那边的板子也有要的。至于pin 到pin的距离,只要那些线都很有规律,只要将各段cline相加,我只提供cline长度导入的方法,至于导入excel后怎么加就得看你对excel了解有多少了。先show其中一段,导入后将结果移出会更新的那几列,再导另一段,最后各自按net名排序(我那宏里好像已经排序过),选开头那行,输个公式如=b1+d1,再拖动或复制到其它行,即相同net名的各段相加,搞掂。至于要填表,用lookup、vlookup、hlookup函数。

excel表不是要自己再做份,而是一般都是现成的只要在里面填长度,让它自己check ok,这工作是很烦琐滴

不是批量的话,用宏没意义。。。用script去测pin to pin好像不能一组线一起搞掂吧?

量pin到pin,如果用measure的cline的方法很容易搞错,而且如果板层数多,bus很多很费时间。

script自然有script的方法,只是不是你理解的那样而已。能告诉我,你是什么公司的?也许我了解。

我的msn:cmoscircuit@hotmail.com

你是否把要用到的pin坐标给导出来再改成scr?只开一层pin用zoom放大定位应该会很准。就怕pcb太大响应慢。至于同时只能show一对pin,你如果是这样汇总的我就不能理解了,show一对pin存一个文件再提取长度也太夸张了,除非有追加文件内容的scr方法

测pin to pin用excel还有一种方法,只导一次。就是把不要的cline全删了,框选show element,结果在excel里把同net名的相加处理即可,这个要弄成宏也不难,如果大家有这主面的需求,我可以弄个。总之对于不分叉的信号,都好选择。只要能很方便的选对,不删其它线也行

msn几乎不用...QQ:67681696

我们见过一次面

台资http://www.palpilot.com/page.php?page_id=1

已经离开四年,现在一民企

真是强人啊,多谢分享!!!!!

kanyikan

QUOTE:
以下是引用LZSong在2007-5-14 19:26:00的发言:

你是否把要用到的pin坐标给导出来再改成scr?只开一层pin用zoom放大定位应该会很准。就怕pcb太大响应慢。至于同时只能show一对pin,你如果是这样汇总的我就不能理解了,show一对pin存一个文件再提取长度也太夸张了,除非有追加文件内容的scr方法

差不多,只要开始的时候给一个全板的pin的定位。

然后只要提供一个对应的pinlist就可以了,allegro窗口不需要跟随,也能measure,速度很快,如有盲孔,需要换层切换。

其实不存文件也是可以的,可以从内存中去抓(如果编过网游外挂就知道的),当然存出来比较好,因为自己可以加些warning提示,比如出错的时候可以查原因,比如器件动过,或者pinlist做错了等。

删cline的方法,经过我的测试,人工操作的错误率在50%以上,而且check一遍也未必能查出来,因为你不知道自己删的对不对,会有惯性思维在里面。

而直接作pin to pin和via to pin正确率是100%。在操作时间上可以节约80%的时间(相比删cline的方法)。

作了2年漂泊的外助生活,有重新回去上班了,想楼主和我做类似的design,面临同样excel的作表问题。

但是我就是不会编宏。也曾想用vb打包,做个界面,使能够直接输出excel.可惜当时编程基本上都是无偿,所以也没太大动力去研究了。

现在的公司也不需要做这些。不知道何年月还能用到这些东西。

是啊,搞这些都是没钱的,只是让自己避免些烦琐的工作。如果能得到大家的认可,也算是一种慰藉吧

人都习惯于运用自己所了解和掌握的知识来解决问题,偶没怎么系统的学过一门语言,只是学个basic入个门。excel宏还是值得一学,比单独编个程序简单多了。一直想学skill,老缺乏动力。。。

kankan