PCB论坛网

使用PADS2005的一些疑问!

我以前一直用PROTEL,最近才改用PADS2005,遇见一些问题一直不太清楚,请大家帮忙看看.

1)我问过很多网友,他们都使用PADS LAYOUT进行步线.我DRC OFF的状态下,使用动态步线时,很难控制间距,有网友告诉我让我抓栅格,可是如果我要用0.254宽的线,要求间距0.2,走线时也很难控制啊,难道让我用线的边缘去对齐栅格么?这样也很难准确啊. 

2)如果使用PADS LAYOUT在DRC prevent errors 的状态下,进行交互式步线,画好一条线后,另一条与它保持0.2的间距,当是走到斜线时,在画的时候会出现八脚型的保护框,点鼠标左键没有效果,稍微间距再大些,保护框消失后,点左键才可以.感觉不象PADS ROUTER那么准确,有些时候在PADS ROUTER里面可以通过,到PADS LAYOUT时就不能.但使用PADS ROUTER时,用F3画短距离的线总容易变的歪歪拗拗的,总要用 SHIFT+D切换成动态步线感觉太麻烦.所以一直左右为难啊.

3)PADS LAYOUT的过孔如何让它覆盖绿油(绝缘),我做了几个板子,有的过孔有,有的过孔没有绿油.搞不明白为什么会出现这种情况.

4)前几天在论坛上面看见在PADS2005上面整齐摆放元器件的方法,选中元件后按右键盘选择 create array,就成为了一个整体,如何将他们再打散呢.

以上就是最困饶我的问题.希望大家多帮帮忙,也说说你们LAY板的时候所遇见的最困绕的问题哦.

1,2 中的DRC问题是栅格和规则的问题.(我一般不用DRC).

3如果你出gerber 文件的时候没有加VIA的话~ VIA上是应该有绿油的`出现那种问题,是PCB供应商的问题`你和他们说清楚就好了`还有就是你的VIA可能有点大上面渌油覆不完全.

4点选array的一个元件,右键点先select union ,再点右键点break

二楼[em17]

多谢指点.看来用习惯PADS LAYOUT 是没什么希望了,一直用PADS 

ROUTER,就是不知道如何在PADS ROUTER里面使用滴泪.还请高人再指点指点哦!

pads router不能用泪滴

你说的这些是pads软件的不足,我经常在router与layout之间切换

QUOTE:
以下是引用hotPCB在2007-1-6 22:26:00的发言:

多谢指点.看来用习惯PADS LAYOUT 是没什么希望了,一直用PADS 

ROUTER,就是不知道如何在PADS ROUTER里面使用滴泪.还请高人再指点指点哦!

PADS是目前发现最好用的EDA软件,而且不使用滴泪

我觉的PADS2005 SP2 的ROUTER软件改进了些,比以前好用多了.

SP3没下到,不知道会不会更好些.