PCB论坛网

[求助]请高手赐教:星月孔是如何做的?类似平常的过孔,但外焊盘上有八个小孔,意义

请高手赐教:星月孔是如何做的?类似平常的过孔,但外焊盘上有八个小孔,意义在哪里?

你說的應該是螺絲孔吧

QUOTE:
以下是引用bcw5157在2007-1-30 3:50:00的发言:
请高手赐教:星月孔是如何做的?类似平常的过孔,但外焊盘上有八个小孔,意义在哪里?

楼主说的是这种吗?我也不知是不是做对了,以前有人发过这种贴说怎么做的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对,是螺丝孔。它在板子上是否和地相连?有电气属性的吧?

我们是把它做成一个元件的。因为通常情况它要与地连接的,而且,比较大点的板子上,最少有6个这样的基板定位孔。做成元件比较方便。

如果你觉得做元件繁琐,可以按照下列步骤进行:

1,根据结构图,基板外形图等资料,在定位孔指定的位置铺上比直径大2~5MM的圆形铜皮,NET名当然是最大的地网络了。

2,使用过孔(这个大小可根据当时设计中最大尺寸的过孔)。对称的打上6~8个。

3,在前面铺铜外边+5MM处做上禁止区域(元件禁止应该更大才好)

4,将上述做的部分保护起来,以免设计中被修改。

注:在pcb数据中,星月空的铜皮超出基板外形的虽然可以,当要与基板制造商取得联系,让他们注意在GEBER文档中进行适当处理。另,以上所提数据是我服务公司的标准,仅以参考。

多谢高手,答得很详细。这回明白了。

谢谢!请问这样的孔是否可设成NPTH?

[em02]

QUOTE:
以下是引用daisy-2007在2007-2-3 10:57:00的发言:
谢谢!请问这样的孔是否可设成NPTH?

当然可以。你就把它当成普通螺丝孔就得了