PCB论坛网

[求助]求助:PCB一面有4块BGA,底面也有3块BGA,如何过炉

研发部门设计了一块多IC板,PCB一面有4块BGA,底面也有3块BGA,请问如何贴片、过炉?过炉不会掉件吧?如何防止?谢谢。

你好。像你这样的情况要是过炉的话。是很容易掉的。最好找专业的人员用BGA烛台来做这个事情。

二楼的兄弟,你是怎么得出这个结论的呢?

一般来说,现在的SMT工艺完全可以达到双面BGA的工艺要求,不过还是建议相对不重要的,重量较轻的BGA那面先过炉,这样以来可以控制掉件的风险,而来避免重要的器件二次回流。

当然,如果你们做样本,数量很少,也可以考虑用BGA rework station,一个一个的焊接,不过要注意保护PCB哦

三楼的兄弟说的也没错!!!

设计的产品最终是要量产的,如果设计端补考虑制程因数的话,呵呵!!!那就等着一连串的麻烦吧!!!

可是就这样的设计目前的回流焊是不可行的,BGA封装能轻到什么程度也不乐观,如果他的pin少的话我想也不必用BGA封装吧,无意把成本提高.所以呀!!!比如像一些大一点的贴片都有足够大的pad吸附,BGA本身的pin就很小而且BGA本身就有个弊端,很容易空焊等现象.除非贵司的SMT技术能力非常强焊,锡膏,回焊炉等问题因数!!!

最简单的方法后段加开载具过炉子!

唉,这下麻烦了,这么多BGA