PCB论坛网

protel to pads pcb的转换问题

我在使用 alt2pads转换工具,把PROTEL DXP的PCB转换成PADS的PCB。在用PADS LAYOUT打开却没有图象,但是在左边的工作条中却有各个元件和网表,就是没有PCB图不知道为什么。

还有在转换PCB库后,用PADS打开时,没有丝印层。

请知道的高手帮帮忙,小弟先谢谢了。

PADS--translators-protel pcb就可以转换啊

我记得是PADS2005还是PADS2004有Protel转换PADS的工具,不错的,蛮好用的。PADS2007就不知道怎么的,找不到这个工具了,楼主可以试试。如果是转过来成功,看不到丝印,是因为从Protel转过来的时候,原来丝印层的信息被转到PADS别的层里面去了,不过没有关系呀,把PADS的所有层颜色打开,就看到啦,我好久没用Protel了,忘记了被转到哪个层了,看到丝印后,可以修改到PADS的丝印层。没有问题的。

谢谢两位,现在是转整个PCB的时候,转出来的什么都看不到,但是左边的工作条中却有各个元件和网表,就是没有PCB图不知道为什么。

还有我装的是2005SP3,没找到PADS自己带的转换工具啊

刚才又仔细看了看,发现是元件的坐标都没转换对,不知道为什么//?

有没有高手遇到过这种情况啊

PADS自带的程序在开始----程序---PADS---TRANSLATORS-PROTEL PCB中

PADS2004有这个工具,PADS2005没有见到过这个工具,需要另外下载。

转换过来的元件库会有一些小问题需要修改,特别是自己做的元件一定要注意。

可是我现在连正个PCB图都看不到,在左边的project explorer里选中一个元件,然后在属性里把坐标改了,这个元件才能在PCB中显示出来。可是位置错了和其他元件的连线也都不对了啊。

这个我碰到过的,要把颜色打开,刚转换过来的,很多都是黑色的,转过来的丝印层放到past mask bottom里去了,把这层的黑色改掉就可以看见了。