PCB论坛网

请教一个灌铜设置的问题?

请教一个灌铜设置的问题?

1。我先用copper pour命令整个PCB灌铜,该灌铜属性为GND。

2。再用copper pour cut out命令在铜皮上挖去一块。留出空白。

3。再用copper pour命令在空白处进行灌铜,属性为vcc.

4。最后用pour manager->food all命令灌铜。发现VCC的灌铜只显示边框。不能显示整体。

如图:请问为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

挖去了就不能在铺铜了。你这样做,不用CUT,直接画一个电源铺铜外框,最好设置下优先权。

具体怎样做呢?能详细点吗?

先将1和2的copper pour和copper pour cut out分配网络后关联一下,也就是assosiate起来, 再进行后面的操作就可以了

2楼和4楼的兄弟其实是说了两种不同的解决问题的方法,对于LZ的疑问依照4楼的说法是没有问题,如果依照2楼的说法,楼主就可以省去第二个步骤,直接给两个SHAPE在属性里分配优先权,0的优先级别最高.

非常感谢!

QUOTE:
以下是引用huhaishi在2007-7-13 14:56:00的发言:
2楼和4楼的兄弟其实是说了两种不同的解决问题的方法,对于LZ的疑问依照4楼的说法是没有问题,如果依照2楼的说法,楼主就可以省去第二个步骤,直接给两个SHAPE在属性里分配优先权,0的优先级别最高.

如何设置优先权?麻烦上图,谢谢

在分配属性时,点右上角的OPTIONS,进入FLOOD的对话框,在右下角的FLOOD一栏中填入0,1,2,3....的数,最大250,有几块就分别填几个数吧

非常感谢大家了!小弟不才!

QUOTE:
以下是引用lanhaiyizhen在2007-7-16 9:07:00的发言:

在分配属性时,点右上角的OPTIONS,进入FLOOD的对话框,在右下角的FLOOD一栏中填入0,1,2,3....的数,最大250,有几块就分别填几个数吧

谢谢!我已经看到了。家里使用的中文版操作系统,在使用pads2005时显示不完全,options对话框下面的几行全部都看不到。公司里自己装的是英文的操作系统,所以就没问题了。