PCB论坛网

PADS里面如何才能使得那些黄色区域成为焊盘?

PADS里面如何才能使得那些黄色区域成为焊盘?

要画一个地的铜皮,但是希望边缘是焊盘效果,如何才能做出类似的效果呢?

希望的效果是:

蓝色区域是地,黄色区域是该地的边缘焊盘

我试了试好像不能啊,我先画了黄色的copper pour,属性定义在solder mask bottom层

然后画蓝色的copper pour在bottom(暂时不定义网络)

我设置solder mask bottom层的copper pour级别低于bottom层的copper pour好像也不能实现类似的效果

好像优先权也不起作用??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.蓝色的用铜皮在底层画;黄色的用铜皮在solder mask bottom画就好了,还要那么麻烦吗?

但是好像有点问题啊

QUOTE:
以下是引用ayywd在2007-11-5 19:57:00的发言:

1.蓝色的用铜皮在底层画;黄色的用铜皮在solder mask bottom画就好了,还要那么麻烦吗?

又重新试试看了

2楼的看看是不是这样就可以了

浅绿色是阻焊层的
蓝色是底层的
中间镂空的是使用了铜皮切割处理
反复多画了几个矩形才出来这样的效果

应该没错吧?

本帖子中包含更多资源

x

领悟能力还真差!不就是露铜嘛,要那么麻烦干啥.

QUOTE:
以下是引用bafnwf在2007-11-5 20:34:00的发言:
领悟能力还真差!不就是露铜嘛,要那么麻烦干啥.

是露出焊盘来!以供焊接用啊!不分割就一片都是焊盘了

哈哈,还真有意思!!!

你不是在学Allegro吗?怎么又用起这个来啦呀?

你要的效果也太容易啦,没事多想想,不套在一个思维上!!!

方法就是用copper pour画在bottom层,点2D线工具用rectangle(当然你也可以用别的模式)在Solder mask bottom层画个矩形不就得啦!!!

给那种理解能力比较差的人再做个解释吧,哎!!!这年头写点东西还真不容易,写的太详细啦有人说啰嗦,写的少啦有人说不详细!!!

上面的图片:粉色区域与兰色区域大小是相等的,而粉色区域(即线宽)则表现为没有绿油的部分,最后的结果是铜板做出来后,加上一层绿油时,粉色部分不加,。。。。结果就成的祼铜,还不明白我就没招啦!!!!

本帖子中包含更多资源

x

[em07][em07][em07][em07]

看上去是个简单的玩意儿,但是上面各位的方法都不太对,要做出露铜,画Solder mask一定要在铜皮上画的.按2.7楼的方法,做出来的板子,黄色的那部份一定是空的(没有铜).正确应这样:

本帖子中包含更多资源

x

我按照7楼的兄弟做出来的

在阻焊层可见

不知道最后是否可以让这个焊盘出来呢?

本帖子中包含更多资源

x