PCB论坛网

[讨论]问问高手是如何走等长线

在走等长线的时候经常会用到蛇形走线【不管是pads还是allegro】
走等长时候会在布线器里面设置对应的长度约束,例如网络组或者管脚对组之类的长度约束
在手动走线的时候一般会打开走线长度监控器
但是走出来的还是不好看,或者无法保证完全精确的等长
效果也不太好

那么问题就是:
如何才能走出漂亮的等长线?
如何才能走出精确等长的走线?【需要完全等长,一点不差吗?】
使用自动匹配可以实现精确等长,但是结果非常之差,那么高手一般是如何走这些线的呢?

走这些线的原则是不是先保证最长约束的线,然后在走逐渐短的线吗?

希望高手能从常用软件PADS与Allegro方面说说相关的技巧在那里呢

我在布线器里面设置长度约束了
用自动走线效果很差

手动的时候走起来经验不足效果也很差,也无法做到精确等长效果,感觉有时候在有限制的空间里面直接拉蛇形还是挺麻烦的一件事情

我在走等长线的时候,也是用手动的,布线器里面走的等长线是可以达到完全等长,可是效果不是很好,我记得要求等长不是绝对的等长,而是在一定的范围内,我走等长的时候误差一般的控制在1mm左右。应该没什么问题

我走等长的时候误差一般的控制在+/-5mil以内

如果空间有限的话,很难做到完全等长吧!

需要走等长的线一般datasheet会给个公差范围吧,这个你要和工程师问清楚!