PCB论坛网

pads输出cam(gerber)时不能迷信某一个教程的设置

pads输出cam(gerber)时不能迷信某一个教程的设置,因为每一个pcb文件内用的层都不同,很多人在设计pcb时的层用的很乱,按教程输出gerber很容易多出或少(遗漏)一下东西,尤其是阻焊和字符层. 你要先懂得哪一个层是干什么用的, 你勾的每一个选项是什么东西都要清楚,符合设计者的意愿才是对的.

对,关键是自已要清楚每一层的选项。

给大家提个醒。

[em01]

说的很对啊!

QUOTE:
以下是引用zhjook在2008-3-31 16:57:00的发言:
pads输出cam(gerber)时不能迷信某一个教程的设置,因为每一个pcb文件内用的层都不同,很多人在设计pcb时的层用的很乱,按教程输出gerber很容易多出或少(遗漏)一下东西,尤其是阻焊和字符层. 你要先懂得哪一个层是干什么用的, 你勾的每一个选项是什么东西都要清楚,符合设计者的意愿才是对的.

兄弟呀!你自己去看看教程,教程里不都说了要哪些层吗?也说了是什么作用.我不知道你刚开始是从那学来的?也还不是教程?????????????

楼上,用pads出gerber我可不是刚学的,写教程我也可以写,我可以配置成pcb里边有的东西你要出现在那一层就出现在那一层,每个选项是什么意思我也都知道, pads出gerber 如果不是你自己设计的pcb 越是会就越不敢出,有些人还会用几个层叠加输出在一层gerber中, 还有些人设计不规范滥用层,你根本不知道设计者的想法,你遇到的板太少,你是做cam的吧,等你做过几千几万个板子,吃过n次亏就明白了.

我给你一个pcb,你怎么出gerber我都可以说你的与我的设计意愿不符,你信不信,你不信我说是什么样的我就能转出什么样的gerber来, 你的肯定和我的不一样,碰上这样故意给你下套的你就哭去吧.

pads出gerber是可以很灵活配置的,不是就把那几个勾你认为需要的勾上就行了

我不是说论坛里边那些出cam的教程不对, 那些步骤是对的,但是哪些选项该选,哪些不改选,就要具体情况具体分析了,就是提醒大家,尤其是板厂作cam的朋友,和对自己pcb负责任的layout工程师们

楼上朋友说得十分正确!比如有人把字放在top层,但是出Gerber时,既可以出成铜字,也可以出成丝印。所以,如果是PCB设计人员,最好自己出Gerber。不然,一个PCB,可能有不同的Gerber文件。这是PCB设计人员需要注意的地方,既给自己方便,也给Cam人员省事,不然,人家总是花心思去猜你的PCB的出图设置。

赞一个~

我曾经也遇见过这样一个问题,PADS的那种带孔的异形焊盘在出CAM的时候,就是会出现少(遗漏)东西,丢阻焊的情况,不知道各位师兄师姐是怎样解决的。

非常赞同