PCB论坛网

[原创]职业之光(恳请进入给出建议)

首先恳请进来的朋友、师长或前辈静心看完本帖的内容。在此先感谢了!职业之光,如题。这个话题,昨晚就发了,不知怎么的突然上不了网了。最终没能发帖成功,现在再来发一次,恳求建议和忠告。

首先,我是2007年7月大学本科自动化专业毕业,毕业后至今将近一年的时间里,一直在一家知名大型跨国公司做测试工作,跟生产相关的,不涉及Design和研发。

其次,自动化专业跟电子通信、计算机类专业较接近,它专注于弱电的控制。我在大学四年里,学习OK的,更重要的,我不是那种只会考高分的学生,而是在校就很专注和专业并立志做单片机、嵌入式系统软硬件开发,尽管大学里再怎么强悍,学到的知识远远不够。

再次,在PCBA的测试工作将近一年里,我不断向着单片机、嵌入式系统努力着,把这段时期看作是自己的修养生息。一有时间,我就不断学习新的单片机知识,无论硬件上的还是软件上的还是PCB Layout上的。

以上相关前提条件简单陈述一下。

最后,恳请各位进来的前辈、老师和友人帮助并给出建议忠告,现在我想进入嵌入式系统的设计行业,可能是DSP视频监控领域并能跳槽顺利进入此处。请问:

1,嵌入式系统软件工程师
       2,嵌入式系统硬件工程师
       3,PCB Layout工程师

以上三个职业,哪个更有前途?我知道我只要进入三者之一,肯定都能做好这个领域。或者我对这三个职业的个人理解有错误?他们的界线不应该分得如此清晰?

感激不尽!我的个人网站如下:

http://regnal8051.512j.com/
       其间的简历页面 http://regnal8051.512j.com/new_web/aboutme/myself_me.htm 有更为详细的讯息。
       再次感谢朋友和前辈师长们!

你还是去做软件吧,还可以教教我。[em31]

别来做LAYOUT 就行,还是做软件吧

我也这么认为

9494,軟件有前途~!!

对,还是做软件,layout做几年的都改行了。

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-4-10 8:58:00的发言:
你还是去做软件吧,还可以教教我。[em31]

谢谢xfcy!单纯的Layout我个人感觉不太好,但是难道Layout就看不到希望?

QUOTE:
以下是引用dangdang2046在2008-4-10 11:57:00的发言:

别来做LAYOUT 就行,还是做软件吧

谢谢dangdang2046!但是我认识一个专门写驱动的,搞带操作系统的那种程序,他想干几年就转到硬件或者Layout上来……

guygong,chm_miao,fenye770,liweigluck

您们都偏向软件,虽然嵌入式的软件跟纯粹的PC机上的程序员不一样,但毕竟软件吃青春饭啊!

不过假若有机会搞软件,我会向这里努力的!谢谢

看看