PCB论坛网

[求助]PADS2007中,PADS Layout能导出网络表吗?(已解决)

PADS2007中,PADS Layout能导出网络表吗?

Protel中的PCB编辑器里面,可以由PCB文件产生网络表的。不知道PADS Layout能不?能的话,如何实现?谢谢!

我用2007导出,在2005导入。

同样的问题啊,有谁能解决这个问题啊

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-5-4 8:49:00的发言:
我用2007导出,在2005导入。

XFCY,您说的导出,是导出一些ASC或者DXF或者Pro/E支持的emn格式文件吧?

能导出网络表文件吗?导出的ASC不是网表文件呢。

是这样的网络表吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

protel99里面有这个功能呀?我还没有用过,怎么用呢?[em04]

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-5-5 9:02:00的发言:

是这样的网络表吗?

XFCY,正点!说到点子上了,就是这个了!马上去试一试!

试一试的结果:

1,在report中选择Netlist导出的应该是网表文件,但是导出的是后缀为.rep格式的文本文件,我把后缀修改为.asc格式,再在Layout中导入,还真导入了一些电阻电容,由于我库里没有对应的一些封装,所以只是把一些电阻电容导入了进来。

2,我再直接导出一个.asc文件,跟.rep文件对比,初步发现rep文件似乎是.asc文件的子集。

总之,5楼xfcy的结果就是我需要的结果吧!以后有时间再继续跟踪这个网表文件的细节。

QUOTE:
以下是引用shaw1221在2008-5-5 13:44:00的发言:
protel99里面有这个功能呀?我还没有用过,怎么用呢?[em04]

AD6.6中的如下图,至于99SE,很久没有用,以高版本的AD6.6为例子,如下就能导出网表文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

更新一下:

以如下的为例子,在LOgic中,生成POWERPCB的网表是“Logic0.asc”,相关内容如下:

!PADS-POWERPCB-V2005.0-MILS-CP936! NETLIST FILE FROM PADS LOGIC V2007.0
*REMARK* Untitled -- Tue May 06 19:22:21 2008
*REMARK* 

*PART*       ITEMS
J1      AMP1-10@AMP1-10
C1      CAP-CK05@CK05
C2      CAP-CK05@CK05
*NET*
*SIGNAL* VCC
C1.1 C2.1 J1.1
*SIGNAL* GND
C1.2 C2.2 J1.4 J1.10

而用5楼XFCY提到的PCB中的网表内容如下:

!PADS-POWERPCB-V3.0-MILS! DESIGN DATABASE ASCII FILE 2.0

*PART*       ITEMS
C1               CAP-CK05
C2               CAP-CK05
J1               AMP1-10
*NET*
*SIG* GND
C1.3                  C2.3                  J1.5                  J1.11
*SIG* VCC
C1.2                  C2.2                  J1.2

*END*     OF ASCII OUTPUT FILE

怎么后者的信号管脚编号都增加了1?