PCB论坛网

[原创]PADS2007中放置安装孔讨论教程

如下是今晚自己总结的一个PADS2007中放置安装孔讨论教程。

如我等初学者,仅作参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可以偷懒一下,不做logic的封装,把安装孔的 part属性编辑一下,在general 中,把Eco registered part 选项去掉,这样即使原理图里没有安装孔,比较的时候安装孔也会存在(论坛上学的)。

[em01]

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-5-10 9:05:00的发言:

可以偷懒一下,不做logic的封装,把安装孔的 part属性编辑一下,在general 中,把Eco registered part 选项去掉,这样即使原理图里没有安装孔,比较的时候安装孔也会存在(论坛上学的)。

[em01]

谢谢xfcy!我把你提到的这一点加到自己的总结文档中。

看着自己在大学里面总结的硬件、软件PDF文档,想着马上要辞职为了自己的理想而去,但愿前方的路,少些曲折。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你好厉害

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-5-10 12:07:00的发言:

你好厉害

向你学习呢!我是一块开荒地,将来能够开垦出来变成这种相关领域的一块良田。希望以后的路,尽量平顺一点。

同时想说一声,真诚的说一声,谢谢你,xfcy!

我也想学习一下软件呢?但不知道从哪下手,看了几天C语言,感觉不好理解。希望你能指点下我该怎么系统的去学习软件。

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-5-10 17:12:00的发言:
 我也想学习一下软件呢?但不知道从哪下手,看了几天C语言,感觉不好理解。希望你能指点下我该怎么系统的去学习软件。

指点不敢当,我现在是块亟待开垦的土地,自身还不肥沃。不过相信过去广州干上一年,就能顶别人二三年的功夫。

我觉得学习C语言,不是纯碎的PC程序用C语言作为开发的那种,因为我们这样的还需要熟悉硬件。

1)熟悉一种单片机的体系架构。

2)最好的单片机编程者应是由汇编转用c而不是原来用过标准c语言的。

3)xfcy,看样子你对标准C的基本语法还不熟悉吧?假若不够熟悉,建议给自己一段时间,如半个月把标准C的语法理清个头绪,做到心中有数。尽管1)中说到由汇编转C,我想学单片机的C的话,还是先对标准C有个认识。

4)熟悉标准C语言后,熟悉了一种单片机的体系架构后,我认为下一步就是由标准C语言向单片机的C语言过度。这里说明一下,标准C指的一般的PC机上的C语言,单片机的C语言跟标准C虽然语法等一样,但还是有一些细节的差别,另外不同的机型也有一些差别,8位,16位,32位单片机等也有一点点差别。简单举例C51与标准C的差别:

A。数据类型有点不一样。 
 B。存储类型。
 C。805l特殊功能寄存器(SFR)的C5l定义,是C51特有的。

5)在学习单片机的C中,可以下载相应的IDE开发环境,把程序放进去调试。
如51系列的MCU,可以用Keil和wave环境来看程序运行情况,ARM芯片可以用ADS1.2。凌阳的16位机可以用unSP IDE 2.0。
以上是我自己用过的IDE。假若搞DSP,可以用CCS,这个我自己还没有用过,不过以后工作要把时间花在DSP的硬件和程序上了。

6)一本合适的教程。毕竟,书籍是人类进步的阶梯。

我想你做过Layout,稍一不注意,你可能就抢了硬件工程师的饭碗,学习C要软硬兼施吧,我想能很快掌握怎么用。

[em01]
谢谢指引!!!!!

放置安装孔讨论教程