PCB论坛网

如果中国人自己做EDA软件你会用吗

1.假设目前市面上出现了一款中国人自主研发的EDA软件,它集合了当前主流国外软件的功能,还增加了一些自己的设计理念,基本上超越了国外软件,你会用吗?
2.你会愿意付少量的钱获得试用权或者免费获得使用权,但付出一部分钱获得高级功能?
3.如果你是院校的老师是否愿意去开展这样一门课程用国产的软件?

如果有這麼一天當然是..

期待中国的软件早日出来,不要说功能超过国外的,就是跟国外的是一个水平,我也首选国产软件!!!

支持国货,不过不要差距太大。

[em01]

恩,但是我想问下大家关于第二个问题

就是付费的问题,研发是要有人力物力投入的,持之以恒的推进是需要有一个体系去支撑的

我们国家有个不太好的习惯就是用盗版软件,没有收入很难存活,设计师也是要养家糊口的。

这个是我最担心的

这个帖子好像在某个论坛见过!

现在的中国,版权这块还不健全!

免费的东西能帮我们做到,就不愿意去花这个钱了!

何况,国外的软件,哪个是便宜的?

还是刀 老外的版合适

QUOTE:
以下是引用szc1983在2009-1-18 13:47:00的发言:
1.假设目前市面上出现了一款中国人自主研发的EDA软件,它集合了当前主流国外软件的功能,还增加了一些自己的设计理念,基本上超越了国外软件,你会用吗?
2.你会愿意付少量的钱获得试用权或者免费获得使用权,但付出一部分钱获得高级功能?
3.如果你是院校的老师是否愿意去开展这样一门课程用国产的软件?

只要达到这些我会用,收费合理。

这种是大公司才会做的,我们目前的国力及体制都不可能产生大型EDA软件。我可以预见中国在不久将来可以把人送上月球,但我预见不了中国人那天可以做大型EDA软件。那是专业和软件工程的结合。中国根本就缺乏这样的人才。