PCB论坛网

紧急求助,PADs怎么画Y型分支的等长线?

具体点说,一块DSP+2块SDRAM,地址线需要走等长
问题是,DSP上的线是同时与2块SDRAM连接的,每个SDRAM内的地址线需要等长。
这种分支结构的等长如何走?

我下面画了个草图,连线歪歪扭扭的就是为了模拟实际元件引脚不对称的样子
我的目的是:所有的红色+蓝色线等长,同时呢,所有的绿色+蓝色线也等长
这种等长线怎么个走法?
谢谢~!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

设置T点就可以了,丁字型走线.

如圖示,

要畫等長線,就用蛇形線補不足的長度。

本帖子中包含更多资源

x

回复 2# yinxiebang

感谢你们两位的回复,问题是pads里如何设置T点?

不好意思,我用ALLEGRO的!!!!

may红豆 该用户已被删除

我画了半天,也没能画得很精确
大概有30多根线,全部是这种分支结构,上分支走等长,下分支也走等长,又不能像allegro设置T结点,不知道大家具体是怎么画出来的,不知能不能具体的讲解一下画法?
我大致想法如下:
先把上分支30支全部设置为等长走线,假设长度为1000,那么在每根线靠近中间的位置打孔,然后从孔引下分支走线。问题是,我怎么知道上分支连接到这个过孔的分支线的长度?苦恼啊

回覆:
如何设置T点?也就是说,具体怎么操作才能使两个分支一样长,蛇形线我会走,只是我不知道如何保证分支走线也一样长

任意從一直線拉出一條線就變 T型線。

如何確認分支線一樣長度,
選取分支線的trace ---> 右鍵 ---> properties ----> pin pair ---> 就可看到所選之 routed  長度
然後就調整到你要的一致長度。

本帖子中包含更多资源

x

如果有很多條的話
就要用自動佈線及設定
在PADS layout 設定
用PADS Router 繪製

本帖子中包含更多资源

x

PADS 还不会用呢,装了,但是好像 操作了之后 不能保存