PCB论坛网

一个人可不可能同时爱上两个人?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有感于看到一个网站上的贴子:

金牛座女生问:
    您好!本人今年20岁,却犯了一件令我毕生无法原谅自己的丑事。我心里很乱和痛苦,请给我指点。
    我有个交往了3年多的要好男友,他对我很体贴和细心。他非常好,我从没对他不满,可却背叛了他。
    去年,我认识了同事K君。他对我有好感,不久,他便与女友分手。我们经常一起谈心和逛街。有一晚,我们发生了关系。经过细想,我决定离开K君。我开始对他冷默,但他不但没责怪我,还对我很温柔。不管我怎样发脾气,无理取闹和令他在别人面前下不了台,他依然对我热情如故。
    当我生病时,他无微不至的照顾我,我们又开始交往了。目前,我男友去当兵。K君比我大8岁,他也知道我和男友很亲密,可是他并不在意。我父母不喜欢K君,因为他是非公民,而且烟瘾很大。K君曾向我说过,如果以后我或他结了婚,他还要发展地下情。他表白说,他爱我,但没能力给我一个幸福的家。
    两个男人我都爱,我很辛苦。男友让我有信心,他疼爱我,让我觉得会有明天。与K君在一起,我会很开心,也感觉到他爱我,但我看不到将来,也许还会过贫穷的生活。
    我的心真的很乱,无论做出什么选择,都会伤害其中一方。继续下去,纸终包不住火,如果有一天让男友知道,以我对他的了解,他一定会提出分手,那时我有可能会放不下。
    我很恨自己不自爱,不能自制。我不愿意再继续拥有两个男人,可是我舍不得伤害任何一方。每当我看到我男友,我很内疚,我也不敢向任何人说起这件事,因为太丢脸了,觉得自己很贱,这么年轻就搞出这种事。当夜深人静时,一想到这一切,我会痛哭也想过要结束生命,但又觉得会对不起父母。
    我快疯了,已无路可走,我该怎样办?我很害怕和痛苦,请帮我解答。

答:

适龄的女性在选对象时,心中总有疑问,找的对象究竟是面包呢,还是爱情?但她们无论选中谁,都一定会后悔,因为得不到的那个一定是最好的。
    她的憧憬是,从父母家搬到夫家,那丈夫的特征必定有父亲的呵护,情人的浪漫,小孩的驯服。除了有才,还要有多了个贝字的财。他们像一棵树,女人可藉此遮荫。丝萝愿托乔木,这乔木是坚强且温柔的,可以担负命运的颠沛流离,生活的柴米油盐。
    她们寻寻觅觅,选这个选那个,摇摆不定,犹疑不决。情感生活是一个又一个逗号,而不肯划上一个句号。
    金牛座女生,你的烦恼是:男友固然好,但K君这另类感情,又是一种刺激。你不舍得放弃,你给自己的借口是怕伤到任何一个人。
    或许你也没想到,其实你两个都不是真心去爱,所以才会有余隙,放一个后备轮胎,只备不时之需。
    一个全心全意,在热恋燃烧的人,他们时时刻刻都会想到对方,甜甜蜜蜜的,梦里也会笑。双方关系紧密联系,容不下一粒细沙。
    你对男友还有保留,还有独自去偷欢的私隐,证明你爱他仍不够。至于K君,跟他来往本来没有什么不妥,可现在他已说没能力给你一个幸福的家。
    若想跟他分手,要做得漂漂亮亮,别找机会折腾人、发脾气、无理取闹,和令他在别人面前抬不起头来,这些都是不对的。现在他对你仍有感情,可以对你百般迁就。但每个人都有自尊,当你做得太过火的时候,他会干脆离开你,而且还彻底的恨你。
    人总喜欢把怨气、怒气发泄在至亲好友身上,恃宠生娇,知道他们爱自己,必定会包容。但有没有想过,这些爱你、维护你、疼惜你的人,遇上时是一种福气,不是必然拥有的。
    别再折磨爱你的人,因为你也不希望你深爱的人折磨你,那是真的很痛的。如果知道对方真的不适合自己,为了他好,告诉对方,令他遭受少一点的打击,长痛不如短痛嘛。
    给自己一点时间,认清最爱是谁。这个真命天子,可能是他们二者其中一个,也可能两个都不是。这些类似烦恼,很多人都曾经历过,你也不例外。别想到疯了,说什么无路可走,又说放弃生命。说这些傻话,怎对得起父母的养育劬劳?你年少方艾,连串美好日子正等待着你呢,凡事应往正面去想才对啊!

我相信什么事情都可能发生,爱情的故事更是什么都不稀奇。

一个人可能同时爱着两个或两个以上的人,但是爱上他们的时间是不会相同的。要知道,两个人同时合拍又多难,而彻底忘掉一份情感更难:(

不怎么样啊,BS一下!