PCB论坛网

kgx版主放出BAS文件,可用POWERPCB5.0输出BOM了

我的PCB文件都是单独制作的(原理图不完整),元件的数值设置在“Value”位置,想从PCB输出BOM,翻了书也问了其他人,都没有答案!

带着问题搜索到本论坛,在这里搜索到了5个帖子,但是都没有完美的答案

1、File 菜单下 Report 是不行,除非哪个大哥编个小文件(*.fmt),从此导入就可以;

2、Tools 下 Basic scripting 下 Basic scripts 里的“17 -Excel Prt Lst Report”也没有“Value”栏,按“Edit”编辑也没有搞出来。

请教:哪位大哥搞出来了?请帮助帮助小弟!谢谢!

我也想知道!!

你可以用Basic scripting下的Wizard自己创建,方便简单,你可以选包括Value再内的许多属性项.

在POWERPCB中输出包含元件值的报表

请试试这个文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

把这个文件解压后复制到 :\padspwr\OLE\BasicScripts 目录.然后在PCB中的Tools 下 Basic scripting 下选择刚加进去的文件即可生成EXCEL格式的表格.

谢谢!这个论坛果然高手如云!

3楼JimY“版主”的方法应该可以,但我试了一下没有找到Value;

4楼kgx “超级版主”的方法正合我意,简单方便,感谢了

我们公司没有专业排版的,每个工程师自己项目的线路板是自己排的,助工做清单是对板做的,很慢,现在就快了,再次谢谢。

谢谢!kgx 果然是高手!令人敬佩!

powerpcb有自带的

C:\PadsPWR\ole\Unsupported_User_Samples\Attributes to Excel.BAS

这个文件是自带的,也可以自己选择输出,

谢谢各位!

我正为这事发愁呢,你们怎么雪中送碳啊.kgx的方法输出的报表比较全,不足的是还要复制文件进去. stcylan的方法比较简单,但输出的报表没有元件的封装.如果这两个方法能取长避短就更好了.兄弟们加油啊!

高手如云!!