PCB论坛网

请大家帮我参考我自己做的封装!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你的线宽、线距设定是多少?

我的线宽是300um,线距也是300um,也就是说我的引线和焊盘的宽度是一样的,结果在DRC时通不过,请问是因为我的安全间距不够吗?

在DesignRules的routing菜单的Rule Classes下把Clearance Constraint规则设为12mil(305um)应该就没事了。

我采用的是protel默认的10mil,但是DRC通不过,如果把Clearance Constraint
改大不是更难了吗?
根据理论计算,我设计的线宽,线距,焊盘间距都大于10mil,应该是没问题的,
可就是通不过DRC!

请指教,我是一只小菜鸟,而且是很弱弱的那种!

谢谢以上各位的指导。现在说明一下我的板子的功能,我自己用微加工做了一块芯片,但是芯片有100个

管脚(呵呵,因为用途特殊,所以比较多)所以想画一块PCB板子,将芯片管脚通过压焊的方法焊在PCB焊

盘上,然后通过PCB板接到信号源上,中间的矩形筐就是我要放自己的片子的地方,外围较粗的两个红线

是顶层的两个信号总线,两根蓝线是底层底信号总线,较细底红线从焊盘引出,每隔一根分别接到顶层和

底层底总线上,这里不存在电源和地线什么的,也没有其它的元器件。
DRC错误如下,请指教!

我是一只很菜底鸟,刚学pcb,所以可能会犯常识性错误,请大家多多指教

请指教我在EDA应用技术交流栏提出底问题
Protel Design System Design Rule Check
PCB File : fianl test
Date     : 21-Nov-2002
Time     : 16:37:15

Processing Rule : Short-Circuit Constraint (Allowed=Not Allowed) (On the board ),(On the

board )
   Violation between Track (18499.764mil,26346.457mil)(18499.764mil,27736.764mil)  TopLayer

and
                     Pad Designator27-76(18499.764mil,26346.457mil)  TopLayer
   Violation between Track (18883.724mil,26282mil)(18883.724mil,26916.094mil)  TopLayer and
                     Pad Designator27-61(18883.622mil,26287.402mil)  TopLayer
   Violation between Track (19139.63mil,26282mil)(19139.63mil,26422mil)  TopLayer and
                     Pad Designator27-51(19139.528mil,26287.402mil)  TopLayer
   Violation between Track (19088.449mil,26282mil)(19088.449mil,26520.819mil)  TopLayer and
                     Pad Designator27-53(19088.346mil,26287.402mil)  TopLayer
   Violation between Track (18141.496mil,24816.496mil)(18141.496mil,25440.945mil)  TopLayer

and

不好意思,刚才一时糊涂说错了,应该是你没用原理图产生网表就直接作PCB图,才会有错,其实没关系的,可以生产了。

根据理论计算,线距0.3+0.3=0.6mm+线宽0.3mm=0.9mm,所以,应该说你的焊盘间距不能小于0.9mm,0.65mm的间距可以走0.25的线宽,0.2mm的线距。

我以上所说的0.65mm的线距是指两条线的边沿实际相距的距离,而不是线的中心轴之间的距离,所以我想由于0.65mm>0.3mm就应该是可以通过的!

线边距0.65mm; 已经足够了,不要理DRC,可以生产了。现在的PCB板厂线距最小可做到4MIL,也就是0.1mm。