PCB论坛网

前世的约定你还记得吗

三百年前我们相遇过。那时的你穿着那时的大襟旗袍,走在旷野小径上,一个落魄书生也走在这条小径上,与你相向而行。或说那是一种偶然,或说那本来就是一种必然——在三百年前同一时刻的同一地点,我们相遇。

已经记不清当时书生穿的是西装还是唐装,总之你见到我脸就红了,低着头远远地与我擦肩而过;我见到你身上像是触了电,瞬间脑子成了一片空白。自那之后,我心里的时间再也没有行走过,永远定格在那一刻。

那时的你不像现代小说中的江湖女侠怀有飞檐走壁之绝技,款款而行的小脚突显那个年代青春少女大家闺秀之气质。你的身上没有绫罗绸缎,粗布织染的素衣端庄大方,非现代人或现代的你所能比。

你就是那种朴素的美,那种美让人敢于正视却又不敢起丝毫邪念。美丽中有着土气,土气中有着自然,自然里有着氧气和水分。忘记了当时的你化妆没化妆,在与你走过的很长一段时间里,空气中仍然飘浮着一股稻田里的芳香,脑海里一直浮现出一幅温馨的图画。

人生有很多这样的擦肩而过。但有的人相遇百次可能没有一点印象,有的人只需一瞥便会难忘终生。对书生来说,你就是后者。只需那一次,实际上也就那一次,你的魅力穿透了我的心,至使这三百年里一直有一种神秘的力量控制着我,没有魂不守舍,没有茶饭不思,也没有失魂落魄,但心中一直有一种期待,难以名状。

那期待是一种温馨、一种动力,总之不是沉沦而是积极向上。这种期待没有让我背上包袱,而是卸去了一份沉重,促使我前行,不顾一切的前行。

直到你我重逢的前几天,我才知道,这期待就是前面的你,是一种美好、一种愿望、一种动力。前面的你是一只翩翩舞动着的蝴蝶,在三百年前我们走过的路上寻寻觅觅、舞舞停停:这是一种美丽;前面的你又是蝴蝶停留过的小草,任风吹雨打、寒冻暑烤,却一直郁郁葱葱,生生不息:这是一种顽强;前面的你是三百年前就存在于路边上的泥土,用执着培育着信念,用信念支撑着未来:这是一种坚韧。

难以想象这是一个人、一种物、一样美,因为人会变、物会变、美也会因应时代而蜕变。你就是我的一种美好愿望,等在三百年后的路上,留在三百年来的记忆里。你就是三百年修炼的精灵,三百年前向我昭示,三百年后与我相遇,三千年与我结缘。

这么好的......既然没有人去欣赏......[em30]

lz前世借了偶2两银子现在还没还,哼哼...

是哦,我也记起了楼主前世也还欠我1000两银票呢。[em01]

好了!俺认了还不成吗!

现在你们去银号查一下...俺也打入你们要的银子了

[em01]

好呀,大家来看看呀,

还有我,楼主你好象欠我8百张银票哦!要记得哦!

[em09][em09]

头像被屏蔽

我想也是哦!当初他借我8百张银票我就知道他是个赌鬼.呵呵!!!

就贴在大家在看看!!!