PCB论坛网

FTP上根本就没有什么资料!!-->老高转移

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

今天早上一打开电脑,一进入论坛,首先看到的就是这个贴子。并且已经有100多人的浏览量,才一晚上真得很高啊。就这位不敢用自己真正网名,换了马甲发言的同行所提到的这几点,我也简单说明一下:
1)我不会删除这种有争论的贴子,对一些乱发的广告贴我才删除。这个之前不是没有发生过。就像小蛇刚来论坛时还不是一样与他对骂了一贴。想想当时还不知道他是一个女孩子,真是没有风度。。:)
2)“我想问一下为什么要告诉我们说FTP中有很多资料、软件下载呢?”这句是你写的贴子里的话,但请问我(老高)在哪里写到有很多资料下载??我的原文在这里再贴一次“可以得到我们FTP的空间地址,下载和上传技术资料”,因为我并不想让FTP成为我们网站的发展方向,这并没有什么前途。搞来搞去很容易成为D版软件的交流市场,这是我不愿意看到的。我强调的是交流,我也更喜欢技术上,管理上,思想上的交流。其实只有交流才有凝聚力,才能使大家感到相处很舒服。那些只提供FTP进行软件下载的网站,大家也只是为了得到才会去。这并不是我想要做到的。
3)对第二点还需要说明的是,资料我们并不是没有。我相信只要在PCB这个行业里混了几年的手上多少都有一些资料的。其实资料的真正意义在哪里呢?就为了得到一些资料吗?那些资料真正对你有用吗?你从那些资料里又掌握了多少东西呢?你又看了多少的资料呢?再说那软件,这么多种软件,其实每个人在工作中实际使用的不就那一两种吗?收集是爱好。这我也一点也不反对。
4)对第二点还需要补充说明的是,那个FTP的地址我们在《授权会员区》和《编辑部》也是开放的。这个论坛里知道的人并不少。我们也一直没有改密码。你的朋友知道了并不为奇,但他随意就告诉了你,而你又供他出来,并且将这个FTP公开。感觉你们一点基本的保密意识都不足够,或说得严重点,发这个贴子的道德意识不好!既然我们没有公开这个FTP的地址,你们最少都应当在通知我们的情况下再公开才对吧??但很遗憾,没有!!

这贴子太长了。。先写到这里。。下一个贴子再说明网站服务器的事!!

继上一个贴子。关于服务器的事:
1)我们做《中国PCB技术网》这个网站也有一年多的时间了。成立在2001年5月18日,当时就得到了很多同行的支持和帮助。包括PCBWORLD和PCBINFO等网站的管理人员。并网站建设的意图也很简单,就是提供一个资料交流和资料收集的地方,让PCB的同行能够方便找到一些自己想要的信息和资料。经过一年多的大家支持,我们的品牌形象已经有了雏形。大家都很爱护她,我想还不会用什么虚假的信息来骗大家吧?呵呵~~贴两张截图:

2)对第一点再补充说明一下。通过这一年多时间与同行的交流和沟通。认识了很多的PCB同行,有的是FACE TO FACE的见面。如果我(老高)骗人,那今后还怎么在PCB行里混啊!
3)我同意楼顶那种同行说的这句话:“因为办一个网站靠自己掏钱是有点困难,这我理解。”。如果大家没有搞过网站,可能只是知道掏点钱有困难。其实又谁知道我们投入了多少的精力,多少的时间,又承受着多少的压力来做这些工作。我真想说几个例子:
(1)我需要天天看企业搜索里的内容。为什么?可能大家不知道,因为有一天我检查里面的一个企业登陆的信息,竟然是贴了一篇黄色小说。。我倒!!!可能大家没有看到,因为当时的浏览数只有1~2人,要是多人看了那还得了。。
(2)有人在企业搜索和论坛乱发广告贴子,这个大家看到的多了,也知道有一家企业不断注册用户发一些重复的广告贴,我们也只能不断的删除。。因为这是网络。。
(3)很多人只是下载、保存从我们网站得到的资料,却从来不付出和交流。我们也只有看着。。
(4)我与阿鸣每天在网上的时间大家也是看得到的,网友有什么问题和论坛有什么变化都需要及时处理。WOOD每天只有两个小时的时候公司让他上网,大家也看到了,他还是用小猫每天都来与大家交流。。。
这种例子很多,我们也不想给大家诉苦,因为毕竟支持和理解我们的人还是多的,大家在这里还是玩得很开心的,也得到了交流和技术的提升的。。我们也感到欣慰!
4)当我们的服务器出了问题后,看看我们在授权会员区的同行的发言,我转贴出来给大家看看:
[老高发贴]
[公告]朋友推荐给我一台服务器
规格是:
双P3
512内存
60G硬盘
价格是:
每年15000元
相当便宜啊~~~
其他大公司的同样规格的价格太高,参见:
中国频道:http://e-presence.china-channel.com/server_index.asp
万网:http://www.net.cn/static/hosting/dedicatedhosting.asp
所以我想先在论坛做一次类似募捐的形式,先租下这台服务器..然后当实施会员收费制度后,此批先交费支持网站的会员将会得到三个月的免费会员资格.
不知是否可行??
[阿鸣回贴]
服务器稳定否?这点要保证~~
是在哪个地方的?深圳?百兆接入还是千兆接入?
还是考虑直接实行收费制?这样先缴费的才会觉得有优待?
钱不够我们几个可以先垫付~~,5000以内我还可以先贡献出来的~~

[WOOD回贴]
关键是稳定性和接入速度,否则就是机器再快也没有用。money现在手上所剩无几,但2K~3K还是可以拿出来的。:)
[WINTEK回贴]
如果有需要,我想我也多少也能帮点忙。但是首先应分析一下这台服务器是否能满足网站目前及以后发展的需要,关键是服务器的稳定性及用户的访问速度问题。不能一味地图便宜!
[TOM-YANG回贴]
便宜没好货,要当心点!小心老是当机!钱是没有多少!。1~2K是有的!

他们图什么啊?说实话他们让我感动!

又长了,再写到另外一个贴子里吧//

扮演可怜是没有人同情的”这句话我最受不了!我们做网站为什么“扮可怜”啊!!!!!!!!!!!!就你差你那100元的会员费啊!!!你看到上面的贴子了,朋友的帮助会是100元啊!!!!!就是看不惯那些得了便宜又卖乖的人!!!!从网站获得了多少,你又付出了多少!!!!先算算清楚再说!!!!
你是谁的马甲有种的出来面对面说个明白!!!!!!!!!
真是让我堵气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

静下心里写了上面那多的说明文字,不是给顶楼的那位同行看的,是给大家一个交待,也是我们发展和建设网站思想的一个反思。但写到最后,看到这些文字真是有些“受不了!!”
说得太过的话也请大家见谅!

另外,你同样内容的贴子在这两个地方贴出来。我删除了一个在《DEA交流区》的!这是重复发贴并且与那里的论题内容不符。
说明一下!

支持老高!来PCB技术网已有一段时间了,老高和阿鸣的为人应该有所了解,我相信他们!从论坛上学到了很多东西,与所得相比,区区百元何足挂齿?网站能维持下来,大家能有一个相互交流的平台,这才是最重要的。非常欣赏老高说的这句话:“我强调的是交流,我也更喜欢技术上,管理上,思想上的交流。其实只有交流才有凝聚力,才能使大家感到相处很舒服。”

哎,想不通~~~,气愤!!
我们技术网本来就不是专门的EDA软件论坛,绝不是为大家提供D版EDA软件的,这是大家交流技术的乐园,我们提出申请荣誉会员的公告里面就明确提到过了:我们目前暂时无法提供太多的服务,但这段时间我们并不计算在收费会员时间之内啊!FTP里面原来还是有不少东西的,但是我都删除掉了,本来是为了让大家有更多的空间上传交流技术资料的!如果想大量下载软件的可以去其他网站,说实话,软件这东西随处可以找到,我要是想找的话,目前80%以上的主流的最新的EDA软件我都可以找到,但这又有什么必要?再说这也不是你区区一年100元就能买到的。技术的交流,本身能力的提高才是最有价值的东西,这也是我们网站社区真正的目的。

不要说我们为了赚钱,作为管理员,我和Wood到现在什么时候拿过网站的一分钱?老高不但不拿钱,还要自己往里面贴钱!这段时间,我每天在网站上的时间已经远远超过了我在公司工作的时间,不为别的,只因为我觉得这里值得我倾注精力和时间!有那么多亲密的网友和技术的伙伴!只要经常去“高速电路设计”版块的网友都知道,我贴过了多少文章,回答讨论了多少问题,大多数都是原创的,很多其实都算是公司的内部资料,我变了个形式贴出来了,要是为了钱,何必这样?

说白了,我们现在需要大家的支持,所以才实行收费制,如果是抱着只想获取的心态,那还是不要加入进来,只会打击我们为大家服务的积极性!!FT!我们再怎么缺钱也不会需要极少数人的所谓的“施舍”,即使交费的人不多,我们也不会就此搁浅,只要有一个人交了,我们都会为他负责到底,缺多少钱,我们肯定会自己补上的,不要说5000,就是10000又算得了什么,这世间很多东西要比金钱有价值的多。

理解和支持老高和pcbtech!
网络是无限的,人人都有发言的权利,但发言时一般要以事实为依据,否则就成了谎话或诬陷。
特别讨厌人身攻击和诬陷!

不知道说什么好,不管怎样,我都会支持pcbtech.

不管怎样,我也会支持pcbtech
我为pcbtech的管理人喝采 -----
:)