PCB论坛网

在Decal中用Copper画的铜皮是不是都自动不带绿油?

如果我需要做固定用的焊盘怎么做?

就是不要用Associate,否则就多出一个焊盘了!

多谢指点啊

固定用的焊盘?

不清楚什么意思

在Decal中用Associate可以做出你想要的PAD

不好意思,没说清楚:

就是用来固定元件用的假焊盘,元件可能比较大,需要做成“焊盘”用来支撑元件,而实际元件的引脚数少于Decal的焊盘数,比如用于固定7805散热片的焊盘,而我又不想把这个固定的焊盘连到GND上,比如可能是个孔,用螺丝固定等

不好意思啊,多谢楼上指点。

另外,在Decal中,Copper配合Associate就“仅”是用来做异形焊盘的吗?

如果不Associate,那么这个Copper就是带绿油的?不能焊锡上去?

再次感谢!

散热片之类的东东你也可以把他作成一个元件封装,通过ECO加入你的pcb ,可以不加网络的;

另外,在Decal中,Copper配合Associate就“仅”是用来做异形焊盘的吗?

不清楚这里的Copper是否还有别的用途,呵呵 请大虾指点吧

我是新手,据我所知,在Decal中,Copper配合Associate是用来做异形焊盘的,如果不Associate,那么这个Copper就是带绿油的,不能焊锡上去!从我已经做好的板子上能够表现出来的,我曾留心过这些,好像就是这么回事的。不到之处,望高手指正!

非常感谢

哦,知道了,非常感谢!

都是逐步掌握的,非要强调“新手”干嘛呀,哈!

我还是新新手呢,正在加紧学习PADS呢,以前只会Protel,也最怕布板了,现在这公司估计以后布板都是我的了,555,所以我决定,一定要彻底扔掉Protel

再次感谢楼上各位指点!

learnt

在上面加一层solder mask就可以了