PCB论坛网

5年的pcb layout生涯,只有痛苦的回忆!

此帖内容不健康,已被删除

感觉做这个真的看不到光明,没意思没前途

[em19]

有的人说layout是门艺术

不错是艺术,可哪有怎么样,工程师叫你改那里你就必须改那里

除了你自己把layout当艺术外,还有人把你的东西当艺术吗?

画向日奎的那为老兄搞的也是艺术,可还不是照样穷死

工作的不到承认和尊重,就会觉得一点意思都没

做了四年的主板和笔记本,和楼主看法基本相同,但改行又谈何容易啊

真正的艺术作品是要靠长期积累、十年磨一剑的,好的艺术家必须耐得住寂寞。梵高、唐伯虎、安徒生等中外很多著名的艺术大师,都是寂寞一生甚至穷困潦倒的。真正的艺术家是很苦很累的,犹如苦行僧一样,这种苦和累更多的是心灵和精神上的........可是现在社会是商业化的!不要艺术品...

工作的不到承认和尊重,就会觉得一点意思都没....可看看这儿

http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=95333

得到承认又如何,天天还不是无聊的扯线,我实在无法在扯线当中找出来有意思的东西

真正的艺术作品是要靠长期积累、十年磨一剑的,好的艺术家必须耐得住寂寞。梵高、唐伯虎、安徒生等中外很多著名的艺术大师,都是寂寞一生甚至穷困潦倒的。真正的艺术家是很苦很累的,犹如苦行僧一样,这种苦和累更多的是心灵和精神上的........可是现在社会是商业化的!不要艺术品...

hehe  6楼的到底想要说什么呢,那样的大道理谁相信啊,或是那样的艺术家谁愿意去做呢?,献身艺术的事情你们去做吧,我只要做个平常人

楼主不要太伤感,做一件事容易,做好一件事难啊,[em12][em12]

RE 我是一个女孩子,做了几年的HW,感觉是什么都懂一点,不精。所以才考虑做专职的LAUOYT同时去学仿真和EMC,我原本觉得我的想法是对的,就打算这样发展,看楼主这么一说,,让我对我的想法有了质疑????……怎么,就不可以同时做仿真和EMI 我想是楼主的 PCB工作量是太大了,物极必反! 我也在台企呆过,跟楼主说的一样,好处就是比较规范,同样也很厌烦不规范的单位动不动就改的破毛病!心有戚戚焉!