PCB论坛网

画powerPCB时遇到的几个小问题,小弟在线等高人指点指点

小弟我最近在画一板子,覆铜时遇到点困难,希望各位大哥大姐知道的不吝指点指点,小弟先在这谢谢了,在线等回复

第一个问题是我在覆铜时,那铜皮的边角或和一些元件的边界总是弧型的,下面那就是我画的一部分截图,我想把他改成直角的不知道怎么改,

第二个问题是覆铜时我想把铜皮和元件焊盘连成一整片,如下面的图

但我不知道怎么把他们连成一整片,他们总是只几条线连着,如下面的图,图上白的是我想和铜皮连上的元件焊盘,也就是要画成上面那副图的样子

我知道过孔是可以的,在thermal--drilled thermal里有个flood over选项选上后就行了就象下面两副图所示,但我不知道元件焊盘怎么弄

第三个问题是我原来画图时走线只能横竖或斜45度,但后来不知道怎么回事那线跟着我的鼠标能任意角度布线了,虽说有时候布线方便了,但也有时候不方便,我想知道怎么改的.

希望知道的能告诉小弟怎么回事,小弟在线等高手回答,谢谢了

第二个问题是: 跟你有过孔焊盘设置一样的  在nodrilled 选Squared 或矩形焊盘 设置FLOOD OVER就可以了

第三个问题是:键盘上按AD就可以了,想任意角的话再按AD  角走线按AO

第二个问题我试过了不行啊,我nodrilled选的就是FLOOD OVER啊,

我的设置一直是这样的,对的吗?

还得选焊盘形状啊,贴片焊盘是方形和矩形的 设置的nodrilled 的下拉菜单上有形状选择

改ROUND

第二个问题打错了:

任意角度为AA   45度斜角AD  直角为AO

哦谢谢了,我试试

为什么我把他改成其他的形状,点ok后他又会自动变回round...

我覆完铜后跳出个txt文件内容如下:

Drilled pads with                    Nondrilled pads with
less than 50% thermal extensions      less than 50% thermal extensions

Report of Thermal Spokes Generator.

On Bottom:
                                        Y1.1    (720.1, 474.8) # = 0
                                        S1.3    (455.32, 88.56) # = 1

Total Drilled pads:    0               Total Nondrilled pads:    2

这是什么意思?