PCB论坛网

[求助]输出Gbr光绘文件相关问题

还是输出Gbr文件相关

如下图。Top solder mask未灌铜时出的gbrcam350中打开的样子。

想了一想,Top solder mask层需要灌铜,不然,就没有Top solder mask层应该有的绿油效果了!所以灌了铜,以GND网络灌的铜(大概这里不应该分配GND网络给Top solder mask层,先不管这个)。下面是在PADS2007中灌铜后只显示Top solder mask的样子:

此时灌上铜输出的样子如下:跟前面未灌铜有区别了。我想看见的那层灰色,就是将来电路板生产出来后看见的绿油吧?

但是发现有几个元件的pad没有在上图显示,如下蓝色区域和箭头对应指示的所示。

就算D1或者D2,他们有一个pad接到了GND,光绘文件中显示不出来,但是D1,D2还有其他一个没有连接到GND的啊!至少应该显示一个吧?另外还有两个smd阻容元件的pad没有显示。没有显示出来就是被绿油覆盖了,而这些pad需要焊接元件是不能被覆盖的。

我的疑问是:

1,Top/bottom solder mask层需要灌铜吗?(我觉得输出光绘文件在Top/bottom solder mask铺上铜才有电路板实物上的绿油)。

2,假若Top/bottom solder mask层确实需要灌注copper,应该选择分配的网络为“none”?

3,为什么D1,D2还有两个smd阻容元件的pad没有显示?

感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SP2版好用一点吗?

我的疑问是:

1,Top/bottom solder mask层需要灌铜吗?(我觉得输出光绘文件在Top/bottom solder mask铺上铜才有电路板实物上的绿油)。

2,假若Top/bottom solder mask层确实需要灌注copper,应该选择分配的网络为“none”?

3,为什么D1,D2还有两个smd阻容元件的pad没有显示?

感激不尽!

顶起来,再次谢谢!

自己顶起来!先谢谢

把你的原文件上传,可能是设置问题,要看原文件才知道

软件自带的文件。

顶层铺上铜,在铜上盖上绿油就是阻焊层了 。

我知道是系统自带的,但是输出参数是你设定的,我就要看你的参数,我估计是参数设定问题

QUOTE:
以下是引用xfcy在2008-5-16 8:52:00的发言:

软件自带的文件。

顶层铺上铜,在铜上盖上绿油就是阻焊层了 。

xfcy,我知道“在铜上盖上绿油就是阻焊层了 ”。

我疑惑的是:这层绿油是怎么来的呢?总不会是你在主元件面的TOP/以及次元件面的BOTTOM上都铺上铜,绿油就自动覆盖在铜上面了吧?我认为,是不是要在Top/bottom solder mask层单独灌铜,经过将Top/bottom solder mask层cam输出,此时Top/bottom solder mask层的灌铜就是将来电路板实物上的绿油?

以上就是我1楼主帖最后提到的第一个疑问,再写到下面:

谢谢.

Top/bottom solder mask层需要灌铜吗?

QUOTE:
以下是引用ayywd在2008-5-16 9:26:00的发言:

我知道是系统自带的,但是输出参数是你设定的,我就要看你的参数,我估计是参数设定问题

ayywd说得对,输出参数是我自己设定的。下班回到家我就把原文件传上来!

我还没有真正的作出过一个pcb实物,但是换工作后就能自己设计了!

作为工程师,我们要对自己的pcb文件负责,所以我想弄明白cam输出相关的一些。

尽管在学校画的protel格式的pcb,把原pcb文件发到板厂就ok,让别人来输出cam制造gbr文件,这样毕竟不好……

作为工程师,我们要对自己的pcb文件负责。