PCB论坛网

请教PROTEL99SE PCB零件封装制作问题

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没遇到过这种问题,能不能把你执行的步骤讲来看看是哪里出错了?

本来我想贴个图说明但我不知道怎样贴上去?
大概是这样的两个圆弧形轨迹分别连接两个直线轨迹(或焊盘)交错对插
在PCB调入后圆弧轨迹不能更改属性(只可更改焊盘属性),违反设计规则(短路)无法完成该类零件的自动布线??
目前我暂时做法是不要圆弧形全部是直线形(全部用焊盘完成形状),在PCB中把相应的焊盘设置成相应的NET就不违反规则了。
但圆弧形状的KEY无法制作(实际中多数是圆弧形),请求高手指点一二,不胜感激!!
THANKS!!!!

另外我还有一些问题:
PROTEL 99 SE PCB LAYOUT中如果没有机械层只有KEEP OUT 层 PCB板厂家知不知道板的外形怎么样?
PCB板外形有孔(不是零件孔)的地方只在KEEP OUT 层画出圆圈行不行?生成GERBER钻孔文件时为什么只在焊盘位置打孔?难道有孔的地方一定要加个焊盘(孔径等于焊盘大小)吗?
如果打开了机械层,机械层1、2、3、4有区别吗?
请前辈高手不吝赐教!!!

机械层1、2、3、4没有区别;有孔的地方要加个焊盘(孔径等于焊盘大小);只有KEEP OUT 层 PCB板厂家也知道板的外形。

谢谢rongz
我怎样上传图片呢?

点击最上方(楼主的前面)第三栏‘回复帖子’,有‘图片’栏,后方是浏览、上传。

KEY的图片如下:

注:虽然用此种封装已不存在不能自动布线的问题(规则检查仍然是短路的),但圆弧形轨迹的零件封装如何分别赋予相应的NET,请各位大虾赐教,THANKS!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

另请问PROTEL 99 SE中走锡位开口的焊盘如何制作?
孔到焊盘内边流有间隙的焊盘又如何制作?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

怎么?
没人回答我这些问题!
是不是太菜了?还是不好回答?