PCB论坛网

Orcad+PADS如何升级网络表?

大家说说Orcad修改后的网表如何升级到PowerPCB文件里?

只有重新生成网表,再次导入。

那元件位置不是变了吗?

如果板上已经有了的元件,他会提示这个元件已经有了

我每次都是这么做的:
原理图更改后,重新生成网表,用PADS新建一个空文件并导入这个网表后保存,此时器件都堆在一起别管它,反正以后也不用!
然后打开你需要更改的PCB文件,在它的菜单的好像工具那一项,有个比较功能,这个比较功能就是用来比较两个PCB文件的,你把当前需要更改的PCB跟你刚才新建的那个PCB比较

里面有选项的,比如只比较网表,或者还比较器件位置等,比较完成后你的那个老的PCB就会自动更新了!

还有一种好的方法,就是用那个什么PCBN。。。什么的软件,装过,感觉不好用,反正这样做也耽误不了多少时间,磨刀不误砍柴功嘛,哈!

不知有没更好的方法。

orcad 先导出NETLIST.

在pads 中将其导入,另存为*.PCB .打开旧PCB 文件,点击Tools---Compare/Eco...按如下示例进行设置,比对之后会产生*.ECO 文件,可按图2 ,打勾UPDATE ,直接UPDATE.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这里真是高手如云呀,我要找的问题5,6楼都说的很详,我的原理图用PADS Logic画,等我布好元件后,原理图更改又很大,5,6楼的方法应适合我,谢谢!

6楼朋友,怎么Use current PCB Design ,旧PCB路径和新PCB路径不能更改呢,

8楼朋友,直接ECO及同步,原理图改变大太的话,好像不起作用

QUOTE:
以下是引用zengch在2009-1-29 23:27:00的发言:
8楼朋友,直接ECO及同步,原理图改变大太的话,好像不起作用

可以啊,我一直都是这样用的