PCB论坛网

菜菜鸟问powerpcb中走等长线的一个问题

新手第一贴。:)

已经把坛子中的帖子翻了一边,现在在布一个100Mhz的板子,第一次用powerpcb。

在design rules 里面的group中添加等长的网络,选中一个net后,发现找不到我想要的pin pairs。

具体来说,就是我从cpu芯片到两片的SDRAM要走等长线,假如我选择addr0这个网络,那么就会出现 cpu-sdram1 的pin pair,但是另外一个居然变成了 sdram1-sdram2的pin pair,找不到我想要的 cpu-sdram1的pin pair,这样设置的规则就有错。

另外一个问题: 在走cpu-ram的等长线时,是不是需要所有的引线,包括地址线,数据线和时钟线都要等长???

問題一:鼠線的連接方式可由 Preference\Design\Length Minimize 下方的選項來決定,會出現你說的連線方式應該是因為兩顆SDRAM的位置靠的比較近,所以和CPU的連線方式才會出現只有其中一顆和CPU連,另一個和SDRAM連。所以只要先將兩個SDRAM的距離拉開,使它們互相連不到,轉而均和CPU連,達成後再將 Preference\Design\Length Minimize 的勾選在 OFF,如此再移動SDRAM應也不會改變連線的方式了。

谢谢楼上,我等了一天终于有人回答

其实我也想过你的方法,但是很奇怪的是,我怎么拉总是有线要从一个ram到另外一个ram

如图所示,那些地址线总是由ram2连接到ram1,不管cpu就在它的身边也不去连接,而且就算把ram2拉得再远,ram1的那些地址线还是愿意跟ram2连接

大大们帮帮忙啊。。。。这个问题一直困扰我很久了

小弟谢谢回贴的大虾们

在你將零件移完位置後,先按一下 Ctrl + M ,讓它重整鼠線,應該會改變連線方式。

受宜不小

我顶!真的收益不小呀

学习了。顶

一直想找这个问题的答案,今天终于发现了.

[em07]

我也一直为这个问题发愁呢,可试后怎么不行呀,选中off那一项了,可把零件移回来后,一用ctrl+m它的连线方式也又跟着改回来了!

即使我不用ctrl+m,不让它的连线关系改回来,可走好线后,pin pair的设置里还是又改回来了,长度也照样量不出来想要的那一段呀?