PCB论坛网

关于信号完整性中串扰问题------大家谈谈

实在不好意思,发重了

我刚上路,想学习下,能否把文章也给我学习下,谢谢

robintm@163.com

我个人认为可以多走蛇形走线,不知是否正确?

我认为将串扰值控制在一定范围就可以了,平行走线在现在的高速板上,恐怕是避免不了的。

我们公司现在布的板中,经常是 6mil线宽/6mil间距,PCI部分最长有10in。

正常工作是没问题, 只是在处理时钟线时,真的要小心,最好相间远点,或是用GND隔开。否则时钟线旁边的信号线上,可以明显的看出有个33M的干扰信号。

也把你的那篇文章发给我吧。
我的邮箱laz20005@21cn.com发给我吧。
谢谢。
《信号完整性之串扰》

謝謝各位的分析

丫的 还是要资料的多  讨论的少

串扰经验法则:

对于50欧姆微带线,线间距与线宽相等时,近端串扰约为5%

对于50欧姆微带线,线间距是线宽的2倍时,近端串扰约为2%

对于50欧姆微带线,线间距是线宽的3倍时,近端串扰约为1%

对于50欧姆带状线,线间距与线宽相等时,近端串扰约为6%

对于50欧姆带状线,线间距是线宽的2倍时,近端串扰约为2%

对于50欧姆带状线,线间距是线宽的3倍时,近端串扰约为0.5%

一对50欧姆微带传输线中,间距与线宽相等时,远端噪声是4%Xtd/rt。如果线时延是1ns,上升时间时0.5ns,则远端噪声是8%

一对50欧姆微带传输线中,间距是线宽的2倍时,远端噪声是2%Xtd/rt。如果线时延是1ns,上升时间时0.5ns,则远端噪声是4%

一对50欧姆微带传输线中,间距是线宽的3倍时,远端噪声是1.5%Xtd/rt。如果线时延是1ns,上升时间时0.5ns,则远端噪声是4%

带状线或者完全嵌入式微带线上没有远端噪声。                              

50欧姆总线中,不管是带状线还是微带线,要使最怀情况下的远端噪声低于5%,就必须保持线间距大于线宽的2倍。

50欧姆总线中,线间距离等于线宽时,受害线上75%的窜扰来源于受害线两边邻近的那两跟线。

50欧姆总线中,线间距离等于线宽时,受害线上95%的窜扰来源于受害线两边距离最近的每边各两根线条。

50欧姆总线中,线间距离是线宽的2倍时,受害线上100%的窜扰来源于受害线两边邻近的那两根线条。这是忽略与总线中其他所有线条间的耦合。

阿鸣,也把你的那篇文章发给我吧。在此谢过!!!
我的邮箱:gaochenlin5566@163.com

虽然经常看到类似的文章,可在实际中感觉全考虑到是不大可能的!

感觉还是针对性的比较好,看了有点晕.