PCB论坛网

技术人才

QUOTE:
以下是引用xhymsg在2006-4-22 21:12:00的发言:

很强啊~~不过感觉兄弟有空的时候,还不如破解一下IPC7351那个软件

呵呵,对你说的那个软件(LP Wizard)我有几个说明:

一、我无意去破解别人的任何软件(我可不想在这上面浪费时间)--不光是因为版权的问题

二、那个软件主要针对的是PP,我从没有用过PP,很久以前试过其在ALLEGRO上的接口,感觉其功能和实现方法很差(真的很差[em07]),每个器件的好多特性在Allegro中仅仅靠几十(哪怕是上百行)简单的SCRIPT是不行的(比如最近我刚找到制作含8个过孔的安装孔符号没有任何DRC错误,我不知道这个LP Wizard是如何实现的-可以想像如果仅靠SCRIPT来实现的话就太低级太笨拙了)

三、那个软件(试用版)又慢又臃肿(还要装什么.NET[em13])

四、最重要的:我的程序我随时可以自己添加新的内容,吸收新的特性,增加新的乐趣(有时编程也是一种乐趣,呵呵)。

QUOTE:
以下是引用随风人在2006-4-27 22:48:00的发言:

焊盘数据和IPC-7351标准查看器PCB Libraries LP Viewer的焊盘数据有出入。
例如CAPC0603,对照焊盘进行比较(单位:mm):MOST NOMINAL LEST 三个级别 。。。。。
 。。。。。。。

想知道Richard L.的封装数据出自何处?

封装命名规范好像基本参照PCB Libraries LP Viewer Version 3.09软件里的焊盘命名规范

下一个0.04版对一些封装的数据做了修改,以你说的CAPC0603为例,仅这个封装目前就有种细微的差异,更重要的是,你如果对这种都不满意的话,可以自己添加新的了。

数据来自多处[em07],有些是直接从DATA-SHEET中粘贴过来的,我目前不可能对2000多个数据一一验证,这需要大家共同努力(我个人目前只对我过去用过的和目前正在用的器件数据有100%信心,没用过的90%)

万谢!!!

谢谢啊

没有什么可说的,只有佩服了!!!

伟大的人

谢谢楼主!

楼主能否将MOST NOMINAL LEST三种有差别的封装在命名上也体现出差别?

QUOTE:
以下是引用zm2972在2006-5-2 20:29:00的发言:

谢谢楼主!

楼主能否将MOST NOMINAL LEST三种有差别的封装在命名上也体现出差别?

NOMINAL 的名称最后没有后缀,MOST的后缀自动添加“M”,LEAST的后缀自动添加“L”,你看看生成的库名称就知道了。(直插件以及特别的器件,如BGA等是没有MOST和LEAST级别的,对这类器件只有NOMINAL)

BTW: 0.04很快就出来啦,虽然我这里没有中国的五一节但也给自己放假几天(回家的时候)[em01]

RichardLC:你真牛!辛苦了!

RichardLC 辛苦了!谢谢!