PCB论坛网

ALLEGRO布线缺点 我分析

QUOTE:
以下是引用hotPCB在2007-1-22 15:02:02的发言:

PROTEL只没堆挤一项就不能比了。

你自己好好学学pro去吧! 不懂别瞎说 ok?!

QUOTE:
以下是引用365994211在2006-7-21 19:34:05的发言:
其实大家所说的那些功能最新PROTEL 6.0 都已具备了, 什么总线布线呀, 什么移线呀,什么走线呀 什么网络呀 在最新6.0都一一具备了, 我个人觉得它弹性大,灵活度高, 命令简洁 目前不足之处就是还没具备自动一拉就能拉出蛇形线, 其它我个觉得不比其它软件差,(手工设计PCB) 感觉ALLEGRO 这个软件就是死板 2个字, 

目前不足之处就是还没具备自动一拉就能拉出蛇形线, ?

我想是你没有找到那个功能吧?!  快捷键 T-R 再去试试看!

[em07]

QUOTE:
以下是引用wsm80828在2006-7-27 13:00:36的发言:

别侮辱ALLEGRO了,是自己的习惯问题,有很多功能你不知道而已

我作PCB10多年了,就觉得ALLEGRO好用,布线效率高,不容易出错。

PROTEL是初学者的软件,请不要与ALLEGRO相提并论!!

我作PCB10多年了,就觉得ALLEGRO好用,布线效率高,不容易出错。   

请问下你说的出错是那里出错?!

PROTEL是初学者的软件,请不要与ALLEGRO相提并论!!

一款软件有他的市场就说明他有存在的意义! 不要太自大了!你做了PCB10年又怎么样!?

还是在画图吗?!

QUOTE:
以下是引用zyj_hb在2005-4-21 12:18:27的发言:

Protel里,网络名是直接标在焊盘上的。但是我们的网络名都很长,仅仅是后面的一两个字母不同,所以看起来也不是很方便。要看我还得放大。那还不如allegro直接看属性呢。工具栏里有现成的,点一下就可以了。

Protel能显示部分鼠线吗?还有显亮也特别好。我要走那组线,显亮,只开这部分的鼠线,一目了然。大体的走线方式已经确定了。

至于楼主说得第一点,不好意思。我做Layout还不到是个十个月。所以还不是很了解这方面改如何考虑,还请指教。

同意。我也来说几句。走线不可能一次就走结束,还是需要不断调整才能让pcb完美。allegro中的split和cut功能的组合在这方面就很有优势。还有每次走线时,网络名都会在option中显示,只是不在鼠标的箭头那显示而已。

看来你们画线的时候没有把PRO的NET打开.打开的时候你们看看能不能看到网络名称吧!呵呵,最新的AD6.0也可以看到线长了^_^

去做20层以上的板子就知道了.在不会A软件很多的功能的时候是看不出他的优越性的,

我觉得是看个人习惯。

每个软件都有自身的优点和缺点, 只要你能熟练运用就事半功倍.如哪位牛人能将各个软件的优点集中起来,写一个中国人的Layout软件就好了!

做PCB也有5年多了,用过protel,pads,现在用Allegro,感觉Allegro和protel的差别就像C语言和汇编语言的差别一样大。

呵呵 还是看习惯而已,不过protel拉线的感觉很奇怪,速度很慢,基本没啥规则设置。

QUOTE:
以下是引用okapy在2008-7-1 23:15:23的发言:

呵呵 还是看习惯而已,不过protel拉线的感觉很奇怪,速度很慢,基本没啥规则设置。

那是你自己没有学会 规则 的设置!

[em07]

QUOTE:
以下是引用31330023在2008-7-1 17:54:36的发言:

去做20层以上的板子就知道了.在不会A软件很多的功能的时候是看不出他的优越性的,

恩,这话我相!!

因为pro在板层多了,加了泪滴,敷了铜,你要是再动任何一个"东西(暂且这么说吧!)",那你就慢慢的等吧!系统也会进入到一种假死的状态!