PCB论坛网

技术人才

QUOTE:
以下是引用keenboyee在2006-5-15 9:37:00的发言:

RichardLC,今天下载了你的Allegro封装生成器0.04,用spb15.51生成时.allegro会死机.

以前版本的Allegro封装生成器用spb15.51生成时没有死机现象

我在生成MELF类封装的时候有过一次死机现象,估计是文件操作错误导致ALLEGRO死机,原因是我没有找到在skill里面直接生成SHAPE焊盘的方法(FLASH和常规焊盘没问题), 查了下资料也没有找到解决方法,所以只得在外部调用SCRIPT来将就一下了。(下次我再查查看),用SCRIPT的话文件访问比较频繁(幸好目前MELF类的器件不多).

解决办法:
1、对MELF类器件单独选择生成,其它的应该可以一次生成。
2、等待下一版本[em04]

请说明运行在哪类器件的时候ALLEGRO出错,如果不是在MELF附近的话,请告知,谢谢。

BTW:我没有15.51, 在上面运行情况只有请大家帮忙测试一下了。

QUOTE:
以下是引用blackice00在2006-5-15 10:07:00的发言:

请问使用生成的封装的热焊盘为什么不是花焊盘,这样要是做负板怎么用。

多谢

对不起,虽然焊盘中有THERM的数据,但我一直没有采用过负板方案,所以一直没有在这方面努力过,我一直没实际用过花焊盘。----好像越来越多的方案都倾向于直接用正板来做了(方便、直观、易切割),下次我试试花焊盘怎么用(但感觉好像会有更多的焊盘文件要生成了 )

hao de

另外,RichardLC 你在开发下一版时可以参考一下http://www.pcblibraries.com/他们的生成封装的产品-PCB Libraries Eval.如果你需要PCB Libraries Eval的破戒的话,请联系我.我给你.

谢谢RichardLC,功能越来越强了,界面越来越漂亮了,只是右上角的像播放器的按键不知道是什么功能,慢慢再试试。

真是好东西,不顶不行

还有一个问题啊:用FPM生成的封装好像文件都比较大,比如CAPC、RES等器件,都是300多K,而自己建的或采用PCB Libraries Eval生成的封装一般才几十K到100K左右,不知RichardLC大侠的封装是不是包含了更多的信息?

QUOTE:
以下是引用liwenhui在2006-5-15 11:04:00的发言:
还有一个问题啊:用FPM生成的封装好像文件都比较大,比如CAPC、RES等器件,都是300多K,而自己建的或采用PCB Libraries Eval生成的封装一般才几十K到100K左右,不知RichardLC大侠的封装是不是包含了更多的信息?

哦?是吗,我好久没有比较过文件大小了,我的每个封装文件包含了几个文字层(REF,VAL,TOL,DEV,PARTNUMBER等),SILK和ASSEM也是分开的,BOND层和高度信息,还有些定位线(在DISP层),可能这些越来越丰富的信息加大了生成文件的尺寸.(我很久没有手工建大量的库了--有新器件我都用SKILL来生成---懒啦),以后我走到哪都带这个程序就是了(才400多K),不用拷贝上G的文件了.

你如果想看有什么内容的话,打开所有层就看见了(或REPORT)

(过去我注意到在复杂SHAPE生成过程中有部分临时SHAPE在数据库中--尽管没有用, 所以我现在比较注意到这点,应该不会有太多的GARBAGE在里面---有的话你也可以PURGE掉),如果哪种库中有垃圾DBID,请告诉我,我好立即清除掉。

RichardLC,Allegro封装生成器0.04生成do-27封装不正确,生成封装的焊盘的位号为a,c.

应该是A,B或者1,2才对.

牛!

[em17]