PCB论坛网

[原创]PCB LAYOUT 薪资标准统计

工资的多少取决于很多因素:熟练程度\工作年限\布线经验\所做产品

当然最后要看老板是不是很小气了!!

工资与使用软件成比例的:因为你用何种软件决定了你将在哪个公司!这是实际问题,命运啊!!哈哈 

咋没人嗫??

偶的工资好底呀,想跳了。有人可以价绍个吗

有武汉的没有撒

我就会power pcb,5555555555

楼主,你抖擞啥?我都会5个软件了,按你的说法,我工资还比总经理要高了。扯蛋~~~

我说句公道话,要对得起layout工程师这个称呼的,工具会多少不是直接影响收入的因素。(我家楼下那修家具的,会耍的工具多了去了。还是没几个客人呀)。关键在于你对专业知识的掌握程度,一个项目放在你面前,你能一五一十的把这项目中重要的环节说出来,并能预测到设计中将要遇到的困难,提出预防方案。带领其他同事顺利的把项目完成,客户也相当满意。这才是老板高薪聘用的。只会埋头拉线的,就是一个机器而已(现在,自动配线还不完全,如果到时候,自动配线能做的完美的话,还要我们拉线吗?)。好的LAYOUT工程师,或许他只会用一个软件,但任何再繁琐,困难的项目在他面前,他都能有条有理的把一个工作顺序定出来,最后能做出一个近乎完美的项目,而不光是把飞线100%接通,项目能运作那么简单了。

楼主,你这贴子虽然没有恶意,却很容易误导同行兄弟姐妹,让他们无法一心的从最基础的开始。只有扎实的专业知识才是我们这个行业的生存根本(我也不排除那些为赚一时之利的人,靠耍嘴皮子或者踩人肩膀爬上去的。可,那绝对不是长久之计,那也是中国PCB行业最应该排斥的。)专业的知识只能从最底层开始做起,难道不是吗?

严重支持17楼的楼主说的话.有同感.

[em12][em12][em12][em12]

说到底,关键是要知道怎么布线才最合理?

光布通还是不行的!