PCB论坛网

求助VIA删除高手

我有更簡單的方法,可以在view\nets裏面把其他的net都関掉,只留你要的net(Gnd等),然後就可以直接篩選vias了,沒有必要再編寫些啥吧,(呵呵,本人不會那個,就找其他的方法了)

确实是好办法?厉害!

[em17]

QUOTE:
以下是引用KING_ALLEGRO在2006-7-13 17:45:00的发言:

我有更簡單的方法,可以在view\nets裏面把其他的net都関掉,只留你要的net(Gnd等),然後就可以直接篩選vias了,沒有必要再編寫些啥吧,(呵呵,本人不會那個,就找其他的方法了)

这个方法好,因为在实际运用中是很少用脚本的,而且也没有太多精力去学那个。

QUOTE:
以下是引用姚澜在2006-7-12 19:24:00的发言:

这些东西在哪里学习啊?

POWER PCB的TOOLS菜单下 BASIC SCRIPTING下有,BASIC SCRIPTS下有一些的脚本教程,另外BASIC EDITOR里面有个对像浏览器可以查找一些你想要的参数和属性。不过前提是有一点点编程基础和英文要好。

我们公司做的产品时经常需要把很多同一封装元器件对到一个固定点上,人工一个个对太累加班费时,刚接触脚本时希望可以使用脚本来实现,无奈POWER PCB对2D线的处理比较差,没办法捕获交叉线的中心点,最终无功而返,郁闷

能行吗?怀疑中

问题的根本是,不是删不掉,而是不可能一次只选择STITCHING VIA,却不选择TRACE走线上的VIA

应该是把所有via的glued属性去掉

然后就可以删除了

你如果一次add了500个

就一次删除了500个

你500个是分500次add的 那估计就要一个一个删除了

个人意见  没有完全验证

头像被屏蔽

QUOTE:
以下是引用KING_ALLEGRO在2006-7-13 17:45:00的发言:

这个应该是在还没有走线的情况下吧,我刚试了一下,我把一块走好的板子按此方法好像不行哦.会把所有走线的VIA和想要删的都删掉了.

我一般都不用这种方法加gnd的via