PCB论坛网

layout的工作到底有没有前途?

主題改成"現實生活中的layout到底有没有前途?"可能比較貼切.

很顯然我們對"技術"的定義不同呢?

請慢慢討論,在下認為討論"技術"比較好玩呢?

pcb layout没前途

别指望靠这份工作挣钱哦.就是街头肉铺老板,或是开店卖鞋子卖服装的,绝大都比这行挣钱啊.上班族是发不了财的.

喜欢就踏实的干,不喜欢了,厌倦了,可以做别的工作.

QUOTE:
以下是引用protel2004在2006-9-8 12:47:00的发言:

不喜欢,就转行呗.

那个行业都需要人去干的.

开这种讨论贴很无聊哦.

一看就知道你是个菜鸟!

转行?这么简单说转就转啊?当你在一行里做了4-5年的时候你再转行去做不相干的东西,拿着只有1/3的薪水的时候,你会很舒服吗?

ps:小强现在能上网了?

呵呵,开肉店,卖服装也要 门面,销路,成本的,

回楼上的,不能上网,不过可以用别人的笔记本无线上网

路边要饭的更没前途![em01][em01]

就创造性来说,硬件工程师做不一样的东西可以学到不一样的东西,我们做layout其实做什么产品都TMD一样,都要拉线,而且就待遇上说能和硬件比吗》?

(别拿那些少数的月薪高的说事,拿整体收入来比较,我想大家心理都有数)

QUOTE:
以下是引用protel2004在2006-9-8 17:18:00的发言:

别指望靠这份工作挣钱哦.就是街头肉铺老板,或是开店卖鞋子卖服装的,绝大都比这行挣钱啊.上班族是发不了财的.

喜欢就踏实的干,不喜欢了,厌倦了,可以做别的工作.

呵呵,我说了我和你不一样,既不是太子党,也不是既得利益者的子女。我不喜欢了,但是还必须干,因为我还需要每个月那份让我满意的收入来养自己和家人的。

PROTEL 2004,呵呵大家看了你的名字就知道了吧,每天都在用protel 走线的人,你能真正理解我们做高密度PCB的痛苦吗?

QUOTE:
以下是引用tjlx23在2006-9-8 17:51:00的发言:

呵呵,我说了我和你不一样,既不是太子党,也不是既得利益者的子女。我不喜欢了,但是还必须干,因为我还需要每个月那份让我满意的收入来养自己和家人的。

PROTEL 2004,呵呵大家看了你的名字就知道了吧,每天都在用protel 走线的人,你能真正理解我们做高密度PCB的痛苦吗?

看来你是有心理疾病了啊. 看看心理医生去.

既不喜欢这工作,又觉得它挣钱想干,真是鸡肋,食之无肉,弃之有味么?  做这行是很枯燥. 其实许多行业也都如此.

既然楼主不是学电子这方面的,还是改行的好.干老本行的什么计算机专业你又不愿意. 没本钱做老板,就只有打工了.还有些其他行业收入也不错的,或许还有你喜欢的.拜托朋友同事帮帮忙,及早转个工作,何苦要自己天天发牢骚埋怨呢?

但能保证你转行后会不会干几个月又开始牢骚满腹呢?

[em08][em08]

QUOTE:
以下是引用protel2004在2006-9-8 18:11:00的发言:

看来你是有心理疾病了啊. 看看心理医生去.

既不喜欢这工作,又觉得它挣钱想干,真是鸡肋,食之无肉,弃之有味么?  做这行是很枯燥. 其实许多行业也都如此.

既然楼主不是学电子这方面的,还是改行的好.干老本行的什么计算机专业你又不愿意. 没本钱做老板,就只有打工了.还有些其他行业收入也不错的,或许还有你喜欢的.拜托朋友同事帮帮忙,及早转个工作,何苦要自己天天发牢骚埋怨呢?

但能保证你转行后会不会干几个月又开始牢骚满腹呢?

[em08][em08]

PROTEL:最好说说你干了几年这行.[em12]