PCB论坛网

困惑!用了多年的Allegro,现在开始用Powerpcb很不习惯,欢迎有同感的人进来交流。

QUOTE:
以下是引用wood在2006-10-13 11:55:00的发言:

应该3天到一周左右,不过ppcb有些功能的确比不上allegro快捷方便,所以有些东西不需要比,只要你习惯熟悉就好了。

我也想尽快适应,毕竟工作还是要做的,只是有时候会以Allegro的想法觉得该怎么做,但是powerpcb就是实现不了,我觉得一步就可以实现的功能,它会分2步甚至更多才能完成。

每個軟件都有優缺點,exowerpcb零件存取及修改的靈活度是allegro無法比的(當然還有其他).

越排斥就越晚適應,最好是心中無allegro才能及早適應.

为什么不能拉着via和线一起?可以啊!?只不过拉过的线就不平滑罢了。

之前也用allegro两年,换了pp一年,再回头用allegro,反倒觉得不适应了,零件修改和geber设置pp就简单多了。

QUOTE:
以下是引用很想好好工作在2006-10-13 16:41:00的发言:

为什么不能拉着via和线一起?可以啊!?只不过拉过的线就不平滑罢了。

之前也用allegro两年,换了pp一年,再回头用allegro,反倒觉得不适应了,零件修改和geber设置pp

我是说就像slide 功能,能实现吗?怎么弄?谢谢!

你是说move对吗?我试过,会拉成像任何角度走出来的有点毛刺或者说须须的线

QUOTE:
以下是引用may168在2006-10-13 14:02:00的发言:

每個軟件都有優缺點,exowerpcb零件存取及修改的靈活度是allegro無法比的(當然還有其他).

越排斥就越晚適應,最好是心中無allegro才能及早適應.

或许就像你说的,我打算忘掉allegro,一心向Powerpcb[em07]

我觉得主要是不熟悉,pp的功能还是可以的,虽然没法和Allegro比,但是楼上的问题还是可以解决的,再就是建议用PADS Router,布线很不错,比pp强多了,我就是用它,呵呵

建议用PADS Router,布线很不错,比pp强多了

PADS Router是什么?在哪里可以下的?和PP 比,有什么不一样的吗?是不是功能差不多,就是个更好用一点?公司里给装的就是PP,如果我自己去用PADS Router,对设计走线什么的不会 有影响的吧?我们公司的原理图是用Capture CIS 画的 ,就不能像power logic 一样,可以和PCB在同一个窗口显示。

[em04]

17 18楼说的对,可能有的人没有把 PADS ROUTER包括进去,用用PADS ROUTER会感觉比POWER PCB布线方便的多◎[em01]