PCB论坛网

调过ARM电路板的朋友,请进来看看

今天下午,我试试。

QUOTE:
以下是引用lixuejun_2在2006-12-18 15:38:00的发言:

我试一下上拉一下。

JaYo:请您帮我看一下有关的PCB布板有没有什么地方不好的,对显示造成了影响。在右上角,LD3 的旁边,即是19V的背光电压。这个背光电压,对LD0~LD3有影响吗?

肯定有影响

JAYO:我试了两种方法,去掉排阻和上拉排阻,结果是:系统不能启动了。还有别的什么问题吗?

这要看整个原理图和PCB的设计了,一般这样的改动是不可能引起系统不启动的

是啊。我也是这样认为的。以前在LCD的数据线上,我从来不加下拉电阻和上拉电阻。

1.原理图上LD0~LD3是poll low设计不可更改(和驱动ic有关)

2.pcb上19V的背光电压的set-up ic 尽量远离LCD DATA BUS

3.建议在电源部分B10,B11後再加上0.1uF的电容

4.建议在电源部分B10,B11前再加上1uF~10u的钽质电容试试看

5.LCD DATA BUS上的 BEAD可改为22 or 33的电阻试试看

(1,3,4,5项应该是RD的工作)

可能是PCB布线的问题,可能是地线不完整造成的.你的地孔打的太少拉,而且有些线走得很不好,以至于回环回线太长.个人观点而已.

问 一下,为什么D0-D3这些数据现都加磁珠 ?
我觉得LCD屏一般不会背光 干扰的

用示波器查看下,引脚的波形   是否有抖动的现象  一级一级的找  看看从那级出现的   在采用对应的措施.

lanfeng12393
帅哥哟,离线,有人找我吗?

:"可能是PCB布线的问题,可能是地线不完整造成的.你的地孔打的太少拉,而且有些线走得很不好,以至于回环回线太长.个人观点而已"

能说具体些吗?

本电路板采用四层,中间为电源和地层。第二层全部为地。

哪些走线不是很好,你能具体指出来吗?能给些好的建议吗?我对LCD的走线要求还不是很熟悉。

谢谢啦!