PCB论坛网

史上最强的大学寝室牛人回忆录

网友实录:当乞丐遇到这样的好心人

下午回家吃完晚饭后我出门,准备去值班。刚到楼下就看见一个大概20出头的年轻男人。学生打扮,聋拉着头蹲在地上,面前用粉笔在地上写了一行字:太饿了,找不到工作,几天没吃饭了,好心人给点钱买东西吃吧!

相信大家都碰到过,这多半又是一个利用善良人的同情心的骗局!他只需要每个人给他1元钱,但积少成多,我相信他一天的收入远远超过我们每一个人,但他在形式上只是在行乞,似乎并不是在诈骗。

但……苍天有眼,让他遇到了老夫我!嘿嘿……

我当时眉头一皱,顿时计上心来。我立即以迅雷不及掩耳之势(在他还没要到钱之前),跑到最近的一家饭馆,花1元钱买了五个大馒头(本想买包子,但不想给他肉吃),然后跑到他的身边,用十二万分真诚的语气对他说:“兄弟,你真是受苦了,太不容易了,来来来,这里有点吃的,你先垫垫肚子吧!饿了几天了,快趁热吃了吧!”

只见他抬起头,极其惊诧地望着我和我手上的5个大馒头,半晌没反应过来。但从我坚定的眼神、整齐的着装以及我稀疏的胡渣子,他看出了我让他吃掉这五个馒头的决心。

他不得不接了过来,旁边几个过路的大妈也连声地说:“这小伙子心肠可真好啊!大兄弟,快吃了吧!吃饱了饭,才有力气找工作啊!”终于,在我们的一致鼓励下,他一口一口地将那五个大馒头吞了下去,然后还在过路大妈(绝对没有与我配合)的要求下,向我道了谢,提着行李走了。

大家如果以为此事到此为止,就错了!老夫算到这小子一分钱没骗到,还让人塞了一肚子馒头,肯定不死心,所以我就悄悄跟着他,等着他换地方。结果果然不出老夫所料,穿过了两条街,他又挑选了一个闹市口,装出一副失魂落魄的样子,又在地上写了“几天没吃饭了!好心人给点钱买东西吃吧!”然后蹲在地上伸出了那只刚刚拿过我给的馒头的手!

各位同志们!就在这个时候,只听得:雄鸡一唱天下白!灿哥又送馒头来!只见我满面春风、兴致勃勃,有如及时春雨一般提着五个更大的馒头又闪亮登场了,同样的真诚、同样的表情、同样的对白,我不由分说地拿起馒头就往他嘴里塞,同时,历史有惊人的相似,旁边出现了更多的过路大妈支持我的“善举”。

面对我们充满着殷切期盼的目光,这位刚刚吃过五个大馒头就又饿了几天的同志,又开始吃馒头了。第一个吃得还算比较流利,第二个感觉就有些生涩了,第三个从他的表情上看吃得十分的艰苦,每吃一口都要皱一下眉头。各位观众,大家注意,现在是第四个了,一口!两口!三口……等等,他怎么不吃了?他的眼睛怎么鼓起来了?他为什么用手捂住肚子呢?啊,天啊!他吐了!

这位饿了好几天的同志,在连吃了灿哥馈赠的9个大馒头后,吐了。我立马关切地问:兄弟!怎么吃得这么急啊?饿坏了吧?还吃不吃啊……

好人一生平安

[em09]

看帖不回贴算什么回事吗?

世道

[em01]

[em04][em04]

谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

·面对她的诱惑怎能坐怀不乱· 资料图片

图片点击可在新窗口打开查看 结婚头两年:没觉得钱有多重要

我的外表方面,用“窈窕淑女”来形容一点也不过分,可干事业我绝对属于“中性”——女强人型。当年我妈生我时难产,落下一身毛病,所以我从小就懂得分担家事,生活上独挡一面。8年前我大学毕业后,在外企做市场,两年后成为部门经理,年薪就有6万多元,追求者众多。不过后来,我没像亲友们预期的那样,嫁个“海归”或生意人,而是和平凡的李绪结了婚。

李绪是河南固始人,戴副眼镜,长相儒雅。他是那种典型的靠考上大学跳出农门的青年,有志向能吃苦,但因为没有社会背景和机遇,30岁了还窝在一家文化公司给人打工。他的老板是他的校友,看面子给了他个艺术总监头衔,可月薪才1800元。现在想想,李绪当初之所以能打动我的心,可能是初次去他们公司,正赶上下大雨,我走时,他挨屋帮我借雨伞,那份质朴无华非常打动我。后来他向我求婚,就一句话:“我早晚会让你过上阔太太的生活,相信我吧!”我是在清贫家庭中长大的,从没觉得钱是我选择配偶的惟一条件,就心甘情愿嫁给了他。由于我父母单位各分有一套房,婚后我们便有了落脚点。

鉴于李绪没攒下多少钱,买家具花的都是我的积蓄,对此他曾向我表达过愧疚:“你挣钱比我多,家主要靠你来支撑,辛苦你了。”我一笑了之,告诉他我受父母的影响,有着极为纯朴的婚姻观:我可以谈10次恋爱,可一旦决定嫁给谁,无论他富有还是贫穷,我都会把婚姻坚持到底。结婚头两年,我们下班后一起逛街吃美食,回家后相互倚着看书,生活平静而温馨。因为两人加一起,月薪有 7000多元,所以我常给李绪买名牌西服,动辄一两千元,是希望他在外面能体面些,等把事业做成功,将来挣得比我多,让生活形成良性循环。逢年过节,我还给双方父母同样一份礼钱。我婆婆知道我比她儿子挣得多,总觉得心理不平衡,就对我说:“李绪挣得少,家务事让他多做点,他敢对你嘴硬,我来收拾他。”多么朴实可爱的老人家啊!我很感动。李绪也受了他妈的影响,成天主动抢着干家务,让我无后顾之忧。可以说,那两年我们爱得如胶似漆,从没觉得钱在婚姻中占有重要位置。

图片点击可在新窗口打开查看 裂痕始于口角:谁挣钱多谁有发言权

但新婚的“黏”劲儿一过,我们也像其他夫妻一样开始有了口角。比如每当攒够2万元时,我们就要争论是买国库券还是存定期。我觉得我工作压力大,薪金虽高但很辛苦,当然想存利息高的国库券了。可偏偏国库券是限量发售的,李绪不愿熬夜排队去买。我便数叨他:“家里的存款大部分是我挣的,你就费力跑个腿还想偷懒?”他犟不过我,只得凌晨4点去排队,但回来后就故意找我的茬儿。比如说我择菜没择干净他会抱怨;我给老板打电话时态度生硬,他会说:“你不给老板留面子,非被他炒鱿鱼不可!”一向钦佩我的他,如此咒我,我自然要跟他斗嘴:“我的能力在你之上,老板辞你10回,也轮不到我。”这话一出口,夫妻间的尊重和温情就没了,两人气得夜里分别辗转反侧。

虽说我们两人感情深厚,发生口角往往过不了一宿就会和好如初,但渐渐地,我的一举一动都带上了凡事要做主的痕迹。李绪感觉很压抑,可我也有我的苦衷。比如他喜欢看好莱坞大片,可家里的电视坏了,我说买套家庭影院吧,省下去电影院看大片的钱也就够了。然而他嫌家庭影院贵,坚持只买台29口寸的彩电。我敲着桌子说:“人家投资办公司,谁入股最多谁就最有发言权。我年底分红比你一年的工资还多,我凭什么不能买自己心仪的东西!”他的脸有些抽搐,很明显我这话伤了他的自尊。我最终还是把家庭影院搬回了家,可我发现他此后很少再看电视,总在卧室里看书或写东西,好像是故意冷落我。我说他心眼太小,不像个大男人,他冲我嘿嘿一笑,“咣”一声把卧室门撞上,夜里也只肯给我个后背。我心里很苦涩,弄不清究竟是谁吃错了药。

我们闹矛盾最激烈那天,有几个朋友来访,大家看我家音响好,说要唱唱卡拉OK享受一把。这当儿李绪非要去公司加班不可,后被大家好歹拦住了。但唱歌时,他又丑态百出,不是面对宽大动感的屏幕一脸不悦,就是当大家赞美音响品质时他便不屑一顾道:“买家庭影院的都是暴发户,真正的知识分子是不赶这种潮流的。”这不明显是在攻击我的品位吗?我气得肺都快爆了。那天,我们第一次摔了东西,他把半人高的音响推倒后,我的心随之轰然倒地。

[em01][em01][em01][em01][em01]

樓主辛苦啦!~