PCB论坛网

返回列表 发新帖
楼主: Larshi_King

[求助]输出Gbr光绘文件相关问题

上图中的第二个图(在CAM350中的)就是正确的solder mask,有线条的地方将来是不涂布阻焊油的。在出solder mask的gerber时是不需要灌铜的(除非你用灌铜的方式露铜)。

QUOTE:
以下是引用ayywd在2008-5-16 13:42:00的发言:

上图中的第二个图(在CAM350中的)就是正确的solder mask,有线条的地方将来是不涂布阻焊油的。在出solder mask的gerber时是不需要灌铜的(除非你用灌铜的方式露铜)。

谢谢!原来是不需要灌铜!您说的“有线条的地方将来是不涂布阻焊油的”,意思是图中那些灰色的(pad等元素)将来是没有绿油的,而剩余的区域将涂满阻焊油--绿油。对吗?

我以为:绿油就是阻焊油,所以要 在solder mask的top和bottom两层灌铜,solder mask层的灌铜就是将来板子上的绿油……

原来以上认为是错误的!原来是不需要灌铜!

谢谢!

我乱了

QUOTE:
以下是引用ayywd在2008-5-15 21:21:00的发言:

把你的原文件上传,可能是设置问题,要看原文件才知道

原文件如下:

因为即将离开现在的公司,昨晚跟大学一起来的其他7个同学坐着聊到11点多,没来得及传

现在补上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自己顶起来!

第一层的设置没问题,solder mask层有一些问题:pads一般是不选,lines/copper是必须要的,text/test points一般是不选的。

你在21层,添加了一个并不需要的copper pour。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢!“solder mask层有一些问题:pads一般是不选,lines/copper是必须要的,text/test points一般是不选的。”

以上记下了!

“你在21层,添加了一个并不需要的copper pour。”

以上,我记得没有手动添加个21的copper pour……

再去看看!

另外,我想问一下,我们不是做CAM的,但是出cam文件,对于我们来说,重要吗?你们做的时候,自己出的CAM   gbr文件?

为了正确地作出自己需要的PCB,我是给PCB厂GERBER的,

好处:相对保密些;(避免将全面的设计资料泄露出去)

避免出错,(对同一个图每个工程师的理解和习惯会有一些不同的)

谢谢!非常谢谢!

soldmask 和pastmask 层里的元素不是字面上理解的,而是相反的表示,在soldmask 里面有的形状,并不是表示这个形状盖绿油,而是表示这个地方不放绿油,没有形状的地方是全放绿油的,和电气层表示的意义是不一样的,所以在sold层是不需要放copper的,如果放copper,就表示copper区域全部不放绿油,类似于“负片”的概念