PCB论坛网

请教PROTEL99SE PCB零件封装制作问题

走锡位开口的焊盘在PROTEL 99 SE中不太好画,在CAM软件里就很容易实现了。

以下是引用lzw在2003-4-13 11:33:41的发言:
另外我还有一些问题:
   PCB板外形有孔(不是零件孔)的地方只在KEEP OUT 层画出圆圈行不行?生成GERBER钻孔文件时为什么只在焊盘位置打孔?难道有孔的地方一定要加个焊盘(孔径等于焊盘大小)吗?

在机构层或禁置层画也可以打孔,不过是不镀金的,如果要求镀孔,就要用焊盘。

走锡开口焊盘做法,先放一个PAD和孔一样大的PAD,再用弧线把两边画出来,记得还要画阻焊层。

以下是引用lzw在2003-4-9 21:12:53的发言:
我在protel 99 se 中制作KEY PCB零件封装时,2个引出焊盘不能与TRACK相通(相通后在PCB文档中引入后会认为PAD 与TRACK短路,不能执行自动布线),但实际是要相通的。
请高手指教!!THANKS!!!![em01]

象这种KEY,最好是在PCB里直接画,全用线代替就好了。封装问题可以先放两个小PAD,在PCB里画线时包含进去则可。

T形走线图示的画法PROTEL中可不可以自动生成啊??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

孔到焊盘内边有间隙的焊盘如何制作?

本帖子中包含更多资源

x

我现在改用这种KEY 封装

本帖子中包含更多资源

x

对啊,用这种直线形状建库就不会出现DRC错误了,记得要加两个不打孔的小焊盘(Netlist 好认识它),还要在阻焊层开窗。

看来PROTEL很难做异形的封装啊!!
[em01][em01][em01]

以下是引用lzw在2003-4-24 16:25:35的发言: 孔到焊盘内边有间隙的焊盘如何制作?
看来这种焊盘只能是先放一个和孔一样大小的PAD,再在外面画圆圈了(计算好间距) 然后再画阻焊了 [em01][em01][em01]