PCB论坛网

5年的pcb layout生涯,只有痛苦的回忆!

QUOTE:
以下是引用yzlion在2006-9-29 18:53:00的发言:

俺的师傅LAYOUT经验快卅年了,为啥没听他说过自动布线就OK了。不知道那些可以使用自动布线的板子是不是内销的玩具产品?那样的话就根本不用LAYOUT工程师,自动布线真的能解决问题的话,从经济要求方面来看,LAYOUT行业就不存在了。我不知如今的PC主板、V卡,RAM卡6-20层是否可以自动布线,不知谁能做到这点,有的话介绍一个成功的市场产品,要有真正的FCC、CE板子,一个就够了。

呵呵,谁告诉你说 那些板子可以用自动布线完成的呢? 

看来明白事理的网友还是要占大多数,而并非我标新立异. 正视这个现

状吧朋友们

回复:(tjlx23)5年的pcb layout生涯,只有痛苦的回忆...

和楼主同感.,,,正视吧!!!

偶做了三年,换了三家公司,做过CAMERA,NB,SB,PDA,POWER等,觉得LAYOUT就是扯扯线,摆摆零件,看上去轻松,做起来辛苦!做办公室,拿车间工的机器人!

结构工程师和硬件工程师改个没完没了,PCB板也不让你发,今天说让你出gerber,于是我都DRC检查,文字排列都准备好了,art文件都打包搞好了,就等工程师发了,可是第二天又在修改电路,真的太不规范了

太同意了!我现在已经麻木了,做完了改,死催活催的你做完了HW没下文了.

[em06][em06][em06][em06]

还想看看原文呢,怎么删了

考虑好,早点拿主意。

哎,我都不知道怎么才好。

你们的心情以前我也有同感,那种火山即将爆发又爆发不出来的感觉实在不是用郁闷就可以形容的。

当然layout这一块并不是没有前途,只是在我们中国大部分的HW包括boss都没有layout这方面的概念,这跟我们长期开发的东西比较低端,形成的惯性思维有关。真正的layout工程师所要具备的知识绝不比HW来的少,SI,PCB工艺,SMT,生产装配,EMC,RF等等.一个优秀的layout工程师他们的薪水和HW是相当的。

你们的痛苦主要来源于HW的无知,管理混乱以及boss的不重视。

所以不断的学习与找到个较为开明的公司,我想就不在会郁闷了