PCB论坛网

5年的pcb layout生涯,只有痛苦的回忆!

看看台湾的论坛的加精贴.咋这么相似呢.

http://www.haifeng.idv.tw/leo/cgi-bin/forums.cgi?forum=57

我刚做pcb布线用的是ALLEGRO,听了各位的感慨.怎么说呢 这一行到底怎样 啊心里真是没底各位请多指教啊

看了大家的所想,感觸還是有的,我做這行也有幾年了,覺得還是有很多需要學習的,至於前景我不知道,但是之前我也嘗試從試HW方面的工作,可是女孩子做這個確實有些累,而且好像也沒有做出些什麼,壓力還大,因為男的同事似乎都做的不錯,所以才轉來LAYOUT PCB,我個人覺得還是比較符合我的個性的工作,而且從中也學到不少東西,所以到底做這行的前景如何,是否適合自己,還是仁者見仁,智者見智的.

yuan te ne1?

[em05]

强烈抗议版主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

版主为什么把人家的删了?

既然那么的多同行认同,关注,你删了。那里这个坛还有什么意思。

难道只有歌舞升平的事情才可以让人知道?别像中~国现在陋习一样了,报忧不报喜。

支持楼上的,还想看原文呢!

[em16]

内容不健康居然还有很多人要看,看来小强你的功力不是一点两点啊!

看完了,决定深研一次Layout,然后还是去做HW

做PCB的男朋友

我不是电子专业人士,我的男朋友是一个专业做PCB的。其它我对什么是PCB也不是很理解。最开始别人问我的男朋友是做什么的,我都解释不清楚,只能很通俗让对方一下子能明白的说“做什么电子线路板的”,我也不管啦,再听不懂我也不知道怎么说明。不过一般人都知趣,不会再追问我。对他的行业内容接触是在他把一个CASE带回家的时候,我一直很好奇的东东居然比蜘蛛网还要蜘蛛的一张图,然后他的手就真的像那只蜘蛛在上面一点一点地很把这条线接到那条线上(很敏捷)。我当时在想让我去做这样的事情我肯定没有什么耐心,并且会不会把眼睛看花。这时不禁想起原本天生就弱视的他。他曾经跟我讲过,做这个行业是有寿命的。可能到了男人的三十岁左右还在做这个行业可能不会有太大的发展。我心理在想,“啊!!要一直面对这些网到三十多岁。男人的二十到三十岁是很关键的。如果他把所有的青春都给了现在的行业,而这个行业却不能带给他日后的收益。这无疑是错误的选择,而现在是不是在做着慢性自杀的动作喃?”可能有些言过其词,但是为什么不找一个更好的方法~~