PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

盲孔電鍍的可靠性靠每天的切片观察是很难发现的,批量性的问题好解决,难点在于一些看似偶发的不良,有时需要通过好几次的回流才能检出。不良模式也多种,不一定都是电镀或PTH的问题。当然采用半填空的电镀可以大大减少发生几率。我这里量产近10年也未出现大的问题,但近期却出现最终客户端的重大客诉,所以准备进行相关流程的重新整合。

是沒錯的,切片比例確實太低,無法找出盲孔機率  HDI是要想盡辦法杜絕機率性的問題,盲孔那麼多,用製程能力去提升的,仍然會有機率發生,量產10多年這麼深的經驗仍發生問題客訴,是要全面重新審視,確認是否仍有流程漏洞的.加油.有新發現多多交流

回复 210# hdirobert

thank you very much!
我又发现了新的问题Z所说的蚀刻后的抗氧化膜太厚棕化微蚀不掉,那么蚀刻厚的抗氧化膜是怎么做上去的,这个以前还真的没有了解过;
另外,对于多次压合的机械钻HDI,层间的涨缩偏移怎么控制,LZ能否有更好的办法?谢谢

電鍍板棕化不上原因很多,蝕刻后的抗氧化膜太厚棕化微蝕取不掉,蝕刻后的剝膜異常沒有剝除乾淨或反 ...
hdirobert 发表于 2010-8-1 15:13

楼主所将的X-RAY设备的基本原理是什么?
    我所知道的就是:
    1、若采用见靶打靶,X-RAY设备自动识别,在靶标的位置钻靶孔,靶距等于孔距
    2、若采用补偿钻靶,X-RAY设备先量测靶距,然后补偿计算后再均分钻靶,只不过钻出的孔距是一定的

还有什么我不知道的?请楼主告知,谢谢

楼主所将的X-RAY设备的基本原理是什么?
    我所知道的就是:
    1、若采用见靶打靶,X-RAY设 ...
sbo2003 发表于 2010-8-3 18:48

說一個最簡單的原理,X-Ray鑽靶機它是一台電腦運算機,你輸進電腦螢幕的數字,就是它計算靶距尺寸漲縮的基礎值,所以容易忽略這個數字是否輸入正確,數字是否可以和CAM匹配,這是很重要的一點.

說一個最簡單的原理,X-Ray鑽靶機它是一台電腦運算機,你輸進電腦螢幕的數字,就是它計算靶距尺寸漲 ...
hdirobert 发表于 2010-8-3 20:27

这个都知道了,谢谢
    请问楼主:对于多次压合的机械钻HDI的层间涨缩偏移怎么去控制,有更好的方法吗?

这个都知道了,谢谢
    请问楼主:对于多次压合的机械钻HDI的层间涨缩偏移怎么去控制,有更好的 ...
sbo2003 发表于 2010-8-3 23:34

這部分所有做HDI的都想知道,不方便公開秘密,請用其他方式聯繫,記得介紹自己

楼主,最近比较忙吧?好几天没来了

虽然不做这个,但很支持这样的讨论贴,很久没看到了

X-Ray鑽靶作業流程,如果採取定距鑽靶,必須非常完整的把工程工單設定,生產設定,和CAM輸出PIN孔程式完整運算結合,是否正確,只要模擬計算,把漲縮故意放大100倍,就可以發現三者是否設計正確,如果不正確板子就無法上PIN鑽孔,就可以印證公司裡面的程序到底設定正不正確.