PCB论坛网

技术人才

lily_zhang: here's some hints:

Q: I tried mapping a hot ket to "POP ALT SYMBOL" which is a valid keyboard command, but does not work. Whether I type in command line or hit hot key.

I found that I can select alt symbol while moving a comp as long as "stretch Etch" is deselect.
Also if using place manual to move an already placed comp.
But would like to map a hotkey to click on a comp to toggle through alt symbols.

A: I think the only way to use your hot key is within the "move" command. I tried it on Allegro SPB15.2 and it works fine.
First activate the "move" command, then select the component and use the hot key.
The only limitation is the side where the component is already placed; you can only toggle through the available alt-symbols for that specific board side (top or bottom).
Thanks for the idea. I will introduce the hot key in our company for the PCB Engineers.

It may be handy to define a hot key for an incremental movement of zero "ix 0 0", when you want to replace the component on the same position. Use this in combination with the "pop alt symbol" command.

RichardLC:

你给我的这个提示,我没怎么看明白?没跟我的需求联系上。

我用0.05生成的  through holes components 元件都没焊盘 不知道为什么? 我用的cadence版本是 15.5 用0.04 生成的没问题

楼主 能不能给一个没有源库的版本 你那些库太多了 很多都是没用的 要用你那个软件做一个自己的库要生成半天 而且不能删除源库的器件

QUOTE:
以下是引用lily_zhang在2006-6-23 14:51:00的发言:

你给我的这个提示,我没怎么看明白?没跟我的需求联系上。

我以为你可能需要一个HOTKEY,所以找了个QA,看来你是想一些交互式的工具,我用SKILL在交互式上比较少,我倾向于看文件报告而不全靠目视,以前有个人说过用ALLEGRO有时好像又回到了文字编辑时代(我同意,呵呵)。

我没有用过ZUKEN,不知道ALT-SYM方便到哪里。(谢谢你告诉了我我没用过的ALT_SYM功能)

有时没办法把另一个软件的使用习惯强加到另一个软件。每个软件自有的特性用多了,也还是很快很顺手的。

以下是引用shench在2006-6-26 14:57:00的发言:
QUOTE:
我用0.05生成的 through holes components 元件都没焊盘 不知道为什么? 我用的cadence版本是 15.5 用0.04 生成的没问题

有这种事?不会吧,好像其它人没提到这个问题,是不是你的PADPATH没有添加该输出目录如(C:\MYSYM)?查一查

QUOTE:

楼主 能不能给一个没有源库的版本 你那些库太多了 很多都是没用的 要用你那个软件做一个自己的库要生成半天 而且不能删除源库的器件

嗯,是,目前批量生成最小单位是一个器件的最小分类(你不会每次生成都在“所有”器件前打勾吧?);你的这句话我读了几遍才理解了“源库”的意思,目前所谓的源库(好像叫“系统默认库”或“原始库”好些)确实不能删除,因为一旦删除就恢复不回来了(除非重装),因为我怕你今天一看没啥用就永久删除了,明天你又有个新器件要生成,却在库里没有找到,这样就开始埋怨起来了,嘿嘿。

ANYWAY,有时调试中我也觉得器件太多,搞一个东西要测“半天”, 下一版本我一定添加个单一器件生成的按钮了。

顶!

哦,我是说就算钩单一选项出来的库也太多 很多时候用这个软件是来做一个元件的 批量生成有一次就足够了 如果能单一器件生成  哪就好用多了 还有一点建议就是 最好焊盘尺寸也可以自己定义 有时候做好以后 还要调整焊盘大小 RichardLC 真是太感谢你了

[em01]

LZ好强啊。

但是我不会用啊。这好东西怎么好象没有输出啊/?

可以输出其中任意一个元件给我示范一下吗?

我是菜鸟拉。刚刚接触Allegro的拉。。OK???

[em06]

我是说输出文件的按扭系哪一个啊?

我找了半天,,

但是没有找到啊。。

[em06][em04]