PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

hehe,有时候质量和产量是对立的。

“微开”也不可怕啊
可以用四端子检测出来的

四端子不是万能的,四端子的阀值设定要运用统计学的知识,另即使四端子测试加上回流,许多VIA孔的实效还是会流出的。从源头减少或杜绝发生的概率,才是唯一可行的方法。

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

流程的設計和你要生產的產品定位有很大關系。如果能做好,為何非要去買LDI??

樓主
很專業!
鑑定完畢!

我舉一個個人的概念,正確與否,見人見智,就像堆火柴棒一樣,整齊的同方向可以裝在一個火柴盒裡,亂堆 ...
hdirobert 发表于 2010-8-11 08:20

其实一直有个问题困扰着我:见以上的叠层结构,
该款板为两次压合的机械钻的14层HDI,第一次压合的L8-14为假层结构,为什么第一压合时L8-9的这张CORE的收缩要比L10-11和L12-13的CORE大呢?
楼主能否给以解释,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

sbo2003  由你的產品機鑽盲孔看來是不對稱疊購,6+1+7,基本上你作L8-14時,假空層L89  壓合時空層L8直接透過離型膜接觸壓合鋼板,受熱差異性大,本來收縮就多,這須先快跑試板,大膽調回來在作正式板就差異性小了.

sbo2003  由你的產品機鑽盲孔看來是不對稱疊購,6+1+7,基本上你作L8-14時,假空層L89  壓合時空層L8直接透過離 ...
hdirobert 发表于 2010-8-17 11:09

规律已经抓住了,只是我想确认一下原因,看有什么理论根据?我个人认为:L8-9与钢板之间只隔着离型膜,受热差异大,且L8-9在第一次压合时一面为全铜、一面为线路,这样的结构本身就容易产生翘曲变形,且本身铜的热膨胀系数就很大,就导致了L8-9比其它层的收缩较大,不知这样讲LZ能否接受?
    还有,请教一个问题:同一款板,用升温快的参数压板和用升温慢的参数压板,那个参数压合后对板尺寸的影响较大,谢谢。

sbo2003  理論摸不著邊際  你的經驗就很夠用了   壓合參數和漲縮關聯性不大的