PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

sbo2003  理論摸不著邊際  你的經驗就很夠用了   壓合參數和漲縮關聯性不大的
hdirobert 发表于 2010-8-18 21:35

谢谢

近期HDI填孔產品,客戶不斷的調高業務規劃,3G/3.5G走勢,已是無可檔,全業界都搶專用機台,排擋到2011/6月以後.這是HDI的佳音,也是各大廠的挑戰,產品升級才能搶食這片大餅.

近期HDI填孔產品,客戶不斷的調高業務規劃,3G/3.5G走勢,已是無可檔,全業界都搶專用機台,排擋到2011/6月以後. ...
hdirobert 发表于 2010-8-24 15:25

请教LZ:1、是否一种新的板料,它的TG值越高,就意味着这个型号的热压时间就越长呢?
                2,我们压机用的是活栓压机,采用热媒油加热,有一种新的板料需要的的固化温度要高一些 ,那请问热媒油自身的最高承受温度是 多少,超过多少 温度,热媒油会老化,谢谢

顶上,楼主辛苦了

顶上,楼主辛苦了

Dear sbo2003  基本上熱煤油系統,有管道壓力問題,油品粘滯度問題,溫度越高越危險,一般油溫控制210度以下,壓機控溫195以下,其次是不同材料反應活化能1/2的需求不一定會超過他的tg點,例如nelco-4000tg 220度,生產最高溫一樣190度,時間拉長就OK了,高溫只是減少反應時間,還是建議使用電熱壓機會比較沒有安全的隱患.

LZ,有些HDI板需要压合填胶,那么所填入盲孔或者埋孔内损失的胶体怎么计算,如果说填胶过量的话,对介质厚度又有影响,那么损失的介质厚度怎么计算呢?
还有,怎么根据成品板厚及公差计算压合后的板厚及公差呢,不胜赐教,谢谢

支持LZ,请帮忙回复,谢谢

LZ,有些HDI板需要压合填胶,那么所填入盲孔或者埋孔内损失的胶体怎么计算,如果说填胶过量的话,对介质厚度 ...
sbo2003 发表于 2010-8-29 23:56

sab2003   壓合填膠填入孔內的可用孔數和孔體積作理論計算就可,基本上填膠量太多,介質層玻璃纖維上下奶油層不足,會產生很多微隙容易有膠量不足白角白邊,會起泡爆板,可以用不同膠含量PP去搭配,但是基本上壓合填膠製程的起泡爆板還是和材料選擇  及  填膠孔徑規格  有最大的關係.壓合程式不良主要是造成填膠后內埋孔口上方凹陷,外層作負片製程會造成短路,外層作正片製程會造成孔上方斷路.

sab2003    計算板厚公差部分則由於內層銅厚度,影像殘銅率,填孔體積,壓合流膠量,太多不確定因子,須各廠自行建立規則.