PCB论坛网

HDI 製程 关键技术---更新倒序看帖

牛人啊,牛人

我找5-8個   1-3年有PCB經驗的工程師,有興趣的回覆,  工廠 做的是最高階的任意層疊的HDI板,不是挖角,是找有興趣能力升級的工程師

很吸引人了,我刚刚入行软硬板,以前 是做软板的

oicq 5517  3G領域,軟硬板也是非常吃香,但是,軟硬板良率問題也是有非常關鍵的技術,有的可以total良率90%以上,技術設計不佳的,努力掙扎65%也是所在多有的,我買手機或相機還是不喜歡滑蓋設計,總是連結的結構先異常,但是,就smart design它還是很吃香的.

孔到孔,pad到pad,精度控制是最簡單的,孔到pad,外層pad到防焊開窗,是PCB最大的痛苦,但是只要對設備邏輯清晰,要控制好后兩者也是很簡單的,不然整天為了客戶組件的墓碑效應在客訴真是得不償失.

回复 252# hdirobert

我一直做这方面,算我一个

sbo2003        留言一下

sbo2003      1146150330   留言一下
hdirobert 发表于 2010-9-9 11:13

1146150330   是什么意思?我不懂
                         我的QQ:274906209;EMAIL:sbo2003@163.com
                         近期有找工作的打算,请加我面谈,谢谢

高階填孔電鍍任意疊層HDI板,同樣是大廠C廠生產了5年良率還不到60%,U廠現在良率85%,這個數字是很弔詭的,兩個大廠此產品使用的設備,差異性並不是非常大,最終量產良率卻有如斯大的分別,U廠現在是世界第二的PCB集團,C廠卻逐漸的掉到前五大之後,一般人,常認定是管理或策略的差異性,但是,其中最大的差異,其實是設計流程和工具孔使用的差異,這部分是PCB最缺的部分,隱潛在各大廠要轉高階階產品最大的門檻條件裡面.

楼主有出现了,顶一下。